четверг, 9 июня 2011 г.

Золушка, а какой размер твоей хрустальной туфельки или "Верочка, а что счас носят"?

Частенько задаются вопросом о том, какой размер ножки был у Золушки "настоящей", и как женские ножки изменились с тех давних времен на сегодняшний день. Говорят, Золушки подросли... Особенно "европейки". Насколько эта тенденция верна, попробую выяснить. Думаю, посмотреть на такую статистику будет интересно многим, так как по себе самому вроде как и видно, но в то же время не очень. Например, когда я прихожу в магазин ecco, то моего 37, там чаще всего нет, раскупают первым, а по другим магазинам такая тенденция не особо прослеживается (видно в ессо просто подстава). И еще пример из жизни: когда я начинала выставлять носочки на Ярмарке Мастеров, то думала, что ха! носки - это что-то универсальное и тут вопрос размера так определяюще, как в другой одежде, не стоит. Как же я ошибалась! Размер оказался очень важным, и например, 37 размер у меня купили только однажды.
Итак, опрос. Технические данные: местонахождение - на боковой панели где-то внизу, время проведения - пусть будет 1 год, предлагаемые ответы - довольно условны и демократичны, поскольку у разных производителей есть определенный люфт в размерной сетке, то половинных размеров не будет, такая точность никому не нужна. Так как у меня много посетителей не из России, то для четкости размеры представляю в двух системах Российской и Английской (чтобы не запутаться, потому что, например, российский 37й - это европейский 38й, а в английском 5 и точка). Вот, пожалуй и все. Стартуем!
Ах, да, все анонимно и, кажется, можно передумать, в смысле, переголосовать если вдруг нога подросла, ну т.е. две ноги :)))