воскресенье, 28 августа 2011 г.

Ремонт и прочие хитрости

Педикюр и вредная обувь иногда оставляют слишком сильные следы на ваших носочках? Или дети растут быстро, а ваши вязальные творения не поспевают за ними? У меня таже проблема:). Поэтому иногда с носочками я делаю так:
1. Беру существующие и ножницы:

2. Решительно отрезаю кончик носочка, где пальчики:
с другого ракурса:

3. После этого распускаю до того места, которое нужно (до начала рисунка в случае с детскими носками или до удобного (незаметного) места в случае с ремонтом), набираю на спицы:

 4. Вяжу такой же ниткой из клубка, иногда бывают различия в цвете, но после первой стирки свежепровязанное уляжется, а с последующими стирками цвет выравняется почти полностью:
5. Поскольку это пример детских носочков, которые уже малы по длине, но не по ширине, то довязываю чуть-чуть по длине и заканчиваю, как обычно.

Не бойтесь ножниц! Я набираюсь храбрости в журнале Verena, в статьях про вязание Fair Isle. А потом, если у вас очень мало времени, то выбирать между: ремонт или новые особо не приходится.

P.S. не совсем по теме, но отличный способ для сохранения капроновых носочков/колготок от вредной обуви, делающей, например, через 5 минут носки дырку на большом пальце: одеть поверх второй тонкий капроновый носочек. С силой трения творятся чудеса и целыми остаются все{#}.