суббота, 28 мая 2011 г.

Прошлогодний Тобольск

Почти ровно год назад, на майские праздники мы ездили на машине в Тобольск. В связи с затянувшейся нынешней северной весной впечатления актуальны до сих: лишь недавно листья на деревьях возобновили свой активный рост, приостановившийся надолго из-за холодных ночей. Почему я пишу про листья? Потому что в северных городах из-за широких просторных улиц и далеко стоящих друг от друга домов, без листвы создается впечатление, что сюда, как в новую квартиру, "только что переехали, не обжились и не всю мебель расставили". Пусто, в общем. А с деревьями пустота не так заметна:
Ой, ну простят меня девушки на последнем фото: уж очень живописно они любовались окружающими красотами. Кстати, процентов 10 населения (на мой туристический взгляд) Тобольска в качестве повседневной одежды использует церковную. Жутковато видеть днем в близлежайших районах возле Кремля множество семинаристов и девушек, целиком облаченных в черное. Несмотря на внешнюю физическую красоту некоторых - честно говоря, страшноватое зрелище. Вспоминается Служебный роман: лучше, когда так: живенько... Ну, если живенько, тогда да...
На фото: территория Тобольского Кремля, вид на город и один памятник неподалеку, а вот еще один очень классный:

среда, 25 мая 2011 г.

О цветах в начале лета

Практически все последнее время (ооо, mamma mia) меня занимают проблемы, связанные с устройством ребенка в садик. Все, кто сталкивался с этим вопросом лично, знают, какой это на самом деле айсберг, и что видимый вначале объем проблем - это лишь малая, малая часть. Короче, садики, "право" ходить в садик, поликлиники, невероятные очереди, полная неразбериха и всеобщее отупение от всей этой плохо налаженной и охренительно неудобной системы, могут свести с ума, кого угодно. Чтобы этого не случилось, надо регулярно напоминать себе, для чего даны дети, а для чего - гос. и не гос.учреждения (ответ: чтобы облегчать жизнь, а не как на самом деле). В общем, когда очередной раз хочется всех убить, надо переключать это большое количество энергии на благие дела и вспоминать истину, что красота спасает мир. Поэтому жутко захотелось розу, а уже в магазине захотелось не одну, а две:

В жизни желтая выглядит красивее, но на фото получилось наоборот. Это фото купленных роз, распустившихся после некоторого пребывания дома. Когда-то у меня была комнатная красно-бордовая роза, у которой одновременно было около 20 роз на кусте, каждая диаметром около 5 см. Что будет в этом году покажет время и фото в блоггере:)))

вторник, 24 мая 2011 г.

Детские носочки Позитано из очень хорошей мериносовой шерсти

Невероятноя мягкость пряжи и ее состав покоряют уже сразу, с первых прикосновений и букв: (пишу в переводе) 100% натуральная стриженая мериносовая шерсть. Очень хороший состав, не маленькая цена у пряжи, но это как раз тот случай, когда хочется побаловать себя. Ниточка совсем тонкая, на бОльшее изделие из нее мне не сподвигнуться:))) И еще яркие ощущения во время стирки: когда делала это впервые, думала, всё, конец, счас моё кроптение раствориться в воде, как сладкая вата. Но все обошлось, это свойство данной пряжи только в воде:))) Главное, не применять кондиционер (как я:)))), а то сваляется. Цвет в реале - нежная бирюза:

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Мини-отчетик о Турции

Обещанный мини-отчетик о моей недавной поездке. Поездка была спонтанная, особо не планируемая, с двумя главными целями: вырваться из обыденного (=пресловутая смена обстановки) и посещение мест, связанных с Николаем Чудотворцем. По последней причине рассматривались только 2 места: Бари (Италия) и Демре (Турция). Не то, чтобы я (тут только за себя пишу, нас было четверо) поломник или очень верующий человек, но в общем так надо было. В связи с перспективой документальных проволочек у меня и ребенка, выбрали Турцию. Из нас 4-х в Турции впервые были трое. В общем, наслышавшись о чужих поездках в Турцию, раньше всегда хотелось в другое место. Но побывав там своими сандалиями, я довольная, как слон:)))! Замечательная страна, очень приятные и приветливые люди, отдых (всего неделя) получился восхитительным. Ездили мы в начале сезона, с 08-15 мая; с погодой, я считаю, повезло (как ни странно, самые яркие впечатления остались от дождя и штормика на море, когда там вообще никого и эта сила стихии.... в общем, я и ребенок скакали от радости на берегу и пирсе, промокли до нитки, но счастья было...:)))) Как человеку, прожившиму на Сахалине достойный кусочек своей жизни, мне моря очень не хватает. Про отель: он отличный и демократичный (свободолюбивым обратить внимание:))), подробности могу рассказать, если кому для выбора нужно.
А вот и фото:

Почему носки?!?

Меня часто спрашивают: почему именно носки, а не шарфы, платья и т.д.:)))) Конечно, я многое вяжу помимо носков потому, что не вязать я в принципе не могу:))), а на носках я отдыхаю! Это такой благодарный и стабильный процесс, у которого виден результат и который моя дизайнерская натура успевает (чаще всего:))))) закончить прежде, чем взяться за что-то новое. А еще носки потому, что долгое время мне очень жалко было тратить время на вязание носков (лучше что-нибудь шедевральное и крупно размерное) + отпала необходимость, как в детстве, одевать шерстяные носки в сапоги. Обувь стала модная, зачастую в хорошем смысле:))) тесная. А потом вдруг увидела в журнала Vogue Knitting ажурные носочки и ... заболела... Захотелось такие же до невозможности. Связала я тогда 1 носок, на другой меня уже не хватило, т.к. ну просто ваще не могу вязать по инструкции, мне надо обязательно все придумать или переделать. С тех пор, понеслось!:)))

В общем, на Ярмарке мастеров я такой "коммерческий" текст в описании своего действа оставила:
Представляю Вашему вниманию тонкие шерстяные носочки и носочки для SPA-процедур собственного дизайна и исполнения. Тонкие шерстяные носочки отлично впишутся в Вашу повседневную жизнь, подарят комфорт и тепло Вашим ножкам и не потребуют "другого" размера обуви. Носки выполняются только вручную, без единого шва. Благодаря этому, обеспечивается их великолепная посадка и отсутствие натирающих элементов. Вязаные носки - это единственное, что вручную выполняется лучше массового машинного производства. При создании носков используюся только высококачественные материалы: альпака, мериносовая шерсть, хлопок. Оригинальный дизайн носков вызывает неподдельный интерес к их обладателю, а очень аккуратное исполнение не вызывает ассоциаций с ручной работой. Все носки создаются в помещениях, свободных от табачного дыма и домашних животных. Более подробно о каждых носочках Вы можете прочитать в описании к конкретной модели здесь или в моем магазине на Ярмарке Мастеров (ссылка ниже). Все представленные изображения являются авторскими и защищаются законодательством об авторском праве и смежных правах.

пятница, 20 мая 2011 г.

Вернулась!

Очень постараюсь рассказать, где была:)
Чуть-чуть обновила дизайн сайта, а то темный фон мне особо не нравился, созрела, наконец-то, до перемен (ура!). Да здравствуют перемены!!!