понедельник, 27 июня 2011 г.

Носочки Равенна, цвет "пенька" :)

Я, наверное, маньяк, так как могу вязать вначале лета шерстяные носки... Настоящие такие, теплые без компромиссов... Уже не помню, какая у нас там погода стояла, когда они создавались, но вот сегодня прислушиваюсь к себе и понимаю, что с альпакой я пока не хочу работать, лето все-таки:))))) Хотя к этим носкам будет добавление/продолжение...
Как всегда, пряжа 60% альпака, 30% мерино, 10% акрил, размер 37, а купить или заказать можно здесь Можно комплектовать с мужскими носками "Равенна"

среда, 22 июня 2011 г.

Черно-белые цветы

Я не большой любитель черно-белой фотографии, но иногда хочется.. Хочется увидеть обычное в непривычном свете.. И иногда кажется, что черно-белое представление будет лучше многоцветного оригинала...
 но и в цвете хороши!:
 а здесь черно-белый номер не прошел, поэтому "сердце" будет ярким! Очень хотелось поймать пузырьки:
Что использовалось: отцветающие горшочные розы с балкона (чтобы дальнейшее цветение сделать пышным), креманки для салата (проблемы с вазами в доме) и жгучее желание "сфотать!"

понедельник, 20 июня 2011 г.

Носочки Листья Лазурные

Вот такие носочки связались на одном дыхании. Сфотографировались они тоже легко, а вот путь от вязания до фотографирования оказался ооочень долгим. Конечно же, мне хочется, чтобы это всегда было мгновенно, буквально в момент последней петельки и упрятывания кончика ниточки.. но так не бывает, зато теперь я заново переживаю те приятнейшие ощущения от цвета, пряжи и результата. Эх, хватит болтать, фото в студию:

Технические данные: 37-й размер стопы, длинненькие, шелковистые, полушерстяные, а купить можно здесь

четверг, 9 июня 2011 г.

Золушка, а какой размер твоей хрустальной туфельки или "Верочка, а что счас носят"?

Частенько задаются вопросом о том, какой размер ножки был у Золушки "настоящей", и как женские ножки изменились с тех давних времен на сегодняшний день. Говорят, Золушки подросли... Особенно "европейки". Насколько эта тенденция верна, попробую выяснить. Думаю, посмотреть на такую статистику будет интересно многим, так как по себе самому вроде как и видно, но в то же время не очень. Например, когда я прихожу в магазин ecco, то моего 37, там чаще всего нет, раскупают первым, а по другим магазинам такая тенденция не особо прослеживается (видно в ессо просто подстава). И еще пример из жизни: когда я начинала выставлять носочки на Ярмарке Мастеров, то думала, что ха! носки - это что-то универсальное и тут вопрос размера так определяюще, как в другой одежде, не стоит. Как же я ошибалась! Размер оказался очень важным, и например, 37 размер у меня купили только однажды.
Итак, опрос. Технические данные: местонахождение - на боковой панели где-то внизу, время проведения - пусть будет 1 год, предлагаемые ответы - довольно условны и демократичны, поскольку у разных производителей есть определенный люфт в размерной сетке, то половинных размеров не будет, такая точность никому не нужна. Так как у меня много посетителей не из России, то для четкости размеры представляю в двух системах Российской и Английской (чтобы не запутаться, потому что, например, российский 37й - это европейский 38й, а в английском 5 и точка). Вот, пожалуй и все. Стартуем!
Ах, да, все анонимно и, кажется, можно передумать, в смысле, переголосовать если вдруг нога подросла, ну т.е. две ноги :)))

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Разрастаемся!

За то время, что прошло с предыдущей фотосессии моих розочек (около 10 дней, первый пост тут) розы сильно разрослись, часть цветов я уже срезала, но те, что остались вместе с листвой не входят в объектив:
и фото 2-х дневной давности:
Всё. Больше фотографий в ближайшее время не буду выкладывать (ну, только если что-то уж совсем из ряда вон восхитительное), а то цветы, как и детей, можно фотографировать каждую минуту.

Пряжное :)

Люблю я перематывать пряжу. Точнее раньше я это делать совсем не любила, до тех пор, пока не купила вязальную машину, а к ней потребовалось простое чудо-изобретение моталка для пряжи. И вот с этой моталкой и появилась у меня новая страсть: превращать кем-то намотанную пряжу в аккуратные цилиндрики. Есть особый вид пряжи - шелковистая на ощупь - ее без перемотки, ну никак: скользкая нить каждую минуту, даже в неподвижном состоянии норовит соскользнуть и мгновенно завязаться в сто узлов, которые потом сто минут будешь потом распутывать. Такую пряжу я люблю перематывать даже по два-три раза, пока не израсходую. Сегодня был как раз такой день. Первый перемотанный цилиндрик невероятно густого и красивого черничного цвета (тааааак, к цветопередаче на фото не придираемся, фиолетовые оттенки, вы же знаете, вообще редко правдиво передаются):

вторым был другой оттенок сиреневого/фиолетового (даже дома в разных комнатах цветах кажется разным):

третий был очень красивый стальной цвет (не привычный серый, но и никаким другим цветом его тоже не назовешь, он такой какой-то осОбенный:
Счас специально посмотрела под каким названием этот оттенок продается в магазинах... Не угадаете... Бежевый!.... Какие-то коричневые нотки в нем есть, я бы сказала 95% серый, 5% коричневый, но вот чтоб бежевым его называть...
А вот это "на вкусненькое", на потом:

среда, 1 июня 2011 г.

Майский выходной

Блиииииин... ну, не работается мне последнее время ваще. Некрасиво начинать пост со слова блин, но по-другому не скажешь. Качественно не работается, также некачественно отдыхается. Чтобы вырваться из этого замкнутого круга, надо себя пинать. Пинки со стороны не помогают, а только расстраивают, а вот мудрые советы, как всегда действенны. В эти выходные отрабатывала один из них: "Для облегчения перезагрузки вообразите себя иностранцем в городе, который мечтали посетить. Начните рассматривать город глазами, например, парижанина или того, кто вам ближе. <...> Не забудьте захватить фотоаппарат..." (из книги Ирины Хакамады "ДАО Жизни"). Конечно, Сургут я, эээ... как бы это помягче сказать... не мечтала посетить, но вот пройтись чуть-чуть по городу с фотоаппаратом - это всегда "за". Итак, мостик между Университетом СурГУ и историческим центром "Старый Сургут":
весь мостик в несколько рядов увешан замочками, которые поближе видно на фото справа. С правильными названиями мест по Сургуту у меня туго, прошу простить неточности, а самое главное, я так и не поняла, этот мостик носит прозвище мостика влюбленных (раз куча замочков с амурными надписями и клятвами в вечной любви) или моста разлуки, как было крупными буквами краской написано на полу, т.е. под ногами. Такие негативные надписи я не люблю, поэтому без фото, но вот другие "подножные" фотографии имеются:
Это, внимание... шишка! Самая обычная. Просто шишка, лежащая на очень высохшей земле. Дождя толкового давно не было, все высохло, и этот извечный сургутский песок (я бы за отдых на море на таком песке дорого отдала, но каждый день с постоянными ветрами... этот песок везде, он с ума сводит просто). Второе фото - это фото уползающего муравья для показа ребенку. Муравей был шустрый, и в отличие от меня, его подталкивать на работу не надо было.
Так добрались до Старого Сургута и его Храма. Стыдно, но название Храма потом допишу. Здесь две фотографии, одна свежая, другая с прошедших новогодних праздников. Удивляюсь,  что снято практически с одной точки и в одном ракурсе (хотя мест для фото там много).
И напоследок... Обожаю находить такие вещи:
чьей-то ласковой рукой очищено лицо девушки.
Даешь такую улыбку на каждый день!!! С июнем!