понедельник, 31 октября 2011 г.

Купаться запрещено:)

...а собственно, не очень-то и хотелось:))
 
Еще неделю назад у нас не было снега, но видимо в его предчувствии резко обмелела, а точнее и вовсе пропала, река в любимом парке. Вода пропала, но не менять же таблички каждый сезон:)

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Никуда не пропала:)

Здравствуйте! Нет, Здравствуйте!!!!!!! В блоге я не появлялась, хотя веских оправданий этому поступку у меня нет, поэтому сразу буду переходить к задабриванию глаз приятными цветами и виртуальным угощением свежесобранного урожая из Черногории:
Отдельный большой-пребольшой привет новым чититалям, которые, о чудо, появились за время моей молчанки (видимо, молчание - всё же золото:))), так приятно!!!!!

И отдельное сообщение для будущих и существующих покупателей моих изделий: скоро я начну принимать нескорые заказы. Насколько нескорые? Хотела уже ответить датой, но лучше напишу, что Время покажет. И еще одно сообщение всем, с кем я раньше общалась и кому что-либо наообещала, но пока не сделала: пожалуйста, не стесняйтесь мне об этом напомнить:)
Всегда Ваша довольная я:)

воскресенье, 16 октября 2011 г.

К сыроедению...

...К сыроедению я пришла через вегетарианство... - цитата из чьего-то интервью. Я когда читаю такие вещи, мне страшно делается. И вообще, с такими людьми лучше рядом на банкете не сидеть: а вдруг, оголодав и намучившись долгое время, они тебя съедят. Сырым!

пятница, 14 октября 2011 г.

Шапошный разбор

Даже не знаю, с чего начать: с того, что я не люблю шапки (= не умею их носить, выбирать и не "ржать" при этом..) или с того, что я эти шапки связала еще весной, а сейчас уже, ха-ха ерунда какая - октябрь, и поэтому фотографии все-таки пора выложить. Более того, это не просто хваст, это рекламных ход, потому что скоро (тут краснею) выложу подробную инструкцию по описанию рельефной шапочки (бесплатно). Поскольку вязать по чьим-то инструкциям мне настолько тяжело, что проще придумать самой, то на описание описания понадобится время, но если кто-то будет настойчивым, дело пойдет быстрее. Вторая шапка - детская, она простая совсем, связана точно так же, только без рисунка, поскольку для мальчика. Пряжа использована великолепная, итальянская, 80% мериносовая шерсть, 20% ангора. И хотя я шапку с косами вязала себе, фото этого творения на себе не делала, потому что это реально очень смешно, да к тому же мне цвет такой совсем не к лицу. Сразу вопрос возникает, а зачем тогда себе вязала из такой пряжи? А затем что мне зудело связать шапку прямо сейчас, и если бы я побежала в магазин за нужным цветом, то скорее всего, шапка бы так и не появилась:)))
UPD: инструкция есть тут

суббота, 8 октября 2011 г.

Про алгебру, текущее и платье

Когда-то в старших классах у нас была учительница по алгебре, которая постоянно во время самостоятельных выходила на пару минут в лабораторную (смежная с кабинетом комната) и в ответ на начавшееся оживление учащихся всегда говорила: "Я здесь, я никуда не ушла..." Эти короткие мгновения мы всегда очень ждали и использовали по назначению:). Хотя, какое у них было назначение я до сих пор не знаю, но учительница была очень хорошая и очень опытная, так что всё шло по плану... К чему я это? К тому, что я тоже здесь, я никуда не ушла... Всё тоже идет, если не по плану, то хотя бы своим чередом: работаю, вяжу, ем арбуз, в сотый раз пересматриваю фоном любимый концерт Стинга в Берлине, тружусь над новым проектом и всё больше тяготюсь...тягочусь.. в общем, как-то так... грузом прошлых долгов. И еще сегодня я нашла отличный способ мотивировать себя на работу. Называется он: купи себе платье на каждый день за... много денег, в общем. Я прямо пока покупала его, надавала себе столько обещаний, что вот сейчас удивляюсь, это ж надо было так беззаветно врать, это ж как платье-то хотелось... Фотку платья не нашла, но фото бы его и не передало, оно странное, но для нас, инопланетянов, самое то. Всем отличных выходных!

А еще у меня соседи сейчас поют (в) караоке... выйду в поооле с конёоооооом.... J

четверг, 6 октября 2011 г.

среда, 5 октября 2011 г.

Розовоцветное

Потянуло-потянуло со страшной силой на яркие цвета.. или цветы... В общем, когда ночью идет дождь, когда дождь идет вместе с тобой на работу, когда ты выходишь вечером с работы, а он снова идет... вот после этого тянет на ярррркое:)
на фото: роза (газон в Турции), герань и зефирантес (балкон в Сургуте)

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Как себя подпнуть?

Начался октябрь. Кстати, всех с началом октября! - А чё, есть праздник такой? - Не знаю, наверное, нет, но почему бы не поздравить всех с началом нового месяца, не настроить себе октябрьских планов "громадьё", не подумать о том, как всего мнооого можно сделать за месяц... Когда настроишь себе планов на месяц их обязательно нужно "привязать" к планам на каждый день... а то ведь какая штука: не привяжешь сразу, потом каждый день некогда:)) Как себя подпнуть, пардон, мотивировать на эту запланированную работу? Я читала и Гранина, и Архангельского, и Яну Франк... и ничего так сильно не подпинывает, как страница ответов в блоге Наташи Костиковой например, на вопрос Сколько в месяц ты делаешь игрушек?"В обычный месяц я делаю 20-40 игрушек. Исключение составляют февраль и декабрь. В эти месяцы приходится делать значительно больше".
Чувствуете? Прям сразу: Arbeiten! Arbeiten!!!