среда, 28 марта 2012 г.

Путешествие Арбузика и Бебешки. День 1.


Долго (а на самом деле не долго, а если верить часам в душевой кабине, то и меньше минуты:) думала, в каком бы ключе делиться впечатлениями от такого жизнерадостного события, как отпуск, и решила, что опишу все по дням, с первого по десятый. И даже если это будет никому не интересно, то мне самой это очень даже поможет добраться, как выдохшемуся утопающему, до следующего отпуска. Итак, встречайте, необыкновенные приключения Арбузика и Бебешки, т.е. довольно обыкновенная поездка двух взрослых (я же взрослая???) людей. А, забыла: день первый! Кажется, Арбузик и Бебешка (помните, в детстве такую книжку? я почему-то помню), были мальчиками, ну а мы - мальчик/девочка. Тоже потянет.
Итак, прилетели мы в Прагу ближе к вечеру. Регулярным рейсом - что уже, согласитесь, ооогромный плюс (ключевое слово: регулярным). Поскольку в Праге мы второй раз, то ориентируемся довольно хорошо. Говорю "ориентируемся", но на самом деле ориентируется (а также помнит все названия) только Лёшка; мой случай ориентирования описан в классическом учебнике по топографическому критинизму. Так вот, прилетели, разместились в свой чудесный отель прямо в центре Вацлавской площади, и через полутайный сквозной проход в метре от отеля оказались возле обменников и нужного ресторана. Почему пишу про "тайный сквозной", потому что если знать, где свернуть, то можно сократить почти квартал, ну или около того. Так вот, деньги поменяли, пошли на ужин в "Ferdinanda" (ссылка активна, сайт прикольный). Место, рекомендуемое многими путеводителями и просто хорошими людьми. Интерьер ресторана странноват, в первый день вызвал у меня некоторую оторопь, но второй раз шла уже с восторгом: массивные  столы и стулья, вешалка - это железная часть граблей, светильники - перевернутые жестяные ведра и лейки, вот так выглядят соль-перец-соусы:

вот так столовые приборы и меню:
Покушали, погуляли по ночной Праге:



Купили в супермаркете тюльпанов - 8-марта же:) (рублей за 80 в переводе на рубли - чтоб я так всегда жил!)

сфотографировали их с бокалами в номере:
сфотографировали мыльно-рыльное в ванной:
щелкнули чуть-чуть номер, жаль колонна слева, которая прямо на дороге к балкону стояла, в объектив не попала. Колонна стояла прямо посередине, вплотную к кровати, из-за чего разойтись в том месте очень тяжело, а поход от ванной до столика, который виден на фото, требовал столько шагов, что казалось, что мы живем просто в огромной номере:
Всё на первый день, дрыхнем до завтра!
Всем привет! :)