среда, 19 сентября 2012 г.

Ханты-Мансийск 2012

Неделю назад мы ездили в Ханты-Мансийск, просто так, прогуляться на машине и город посмотреть. Вот, что запомнилось и сфотографировалось:

Ооочень красивый и монументальный Храм Воскресения Христова, по оставляемому впечатлению близок к старинным европейским церквям:
Гостиница, в которой остановились, называлась "На семи холмах". Ханты-Мансийск оказался очень рельефным, что весьма неожиданно для нас городов ХМАО. Так вот эта гостиница находится при Биатлонном центре, на котором проходят этапы Кубка мира по биатлону. Левое фото в этом коллаже действительно левое, т.е. к базе отношения не имеет, но по цвету очень подошло)))
Собственно, именно эту гостиницу мы выбрали из-за возможности пешей прогулки шепотом: честно говоря, веееесь Ханты-Мансийск влезет в одну хорошую пешую прогулку через биатлонную трассу к Археопарку:
Между прочим, вот этот обалденный лежачий бизон ростом с меня, т.е. 1,6 м в холке, если сходите по ссылке Археопарк, то будете иметь представление об истиных РАЗМЕРАХ этих скульптур.
А вот и сама гостиница:
 и цветы везде вокруг
на следующий день поехали в Торум Маа - этнографический музей под открытым небом
рядом с Торум Маа находится "лучший кофе на этой дороге": Chester Pub! изумительные интерьеры, вкуснейшая (!!!) еда; бизнес-ланч + заказ по меню и в результате втроем ооочень вкусно объелись на 1000 руб. Кстати, это был наш наименьший счет за обед/ужин в Х-М, оказалось, что Ханты гораздо дороже Сургута.
После Честер Паба больше всего хотелось бухнуться поспать на одном из диванчиков паба, но надо было ехать домой. И вот напоследок типичное равнины-ЛЭП-факела закатное фото северного города, все тот же Археопарк: