четверг, 6 июня 2013 г.

Жакет для девочки из мериносовой шерсти

И случилось неожиданное для меня: мне расхотелось вязать носки. Не знаю, надолго ли, но вот настроение какое-то такое... ну под стать погоде: дождливое, домашнее, уютное. Сейчас я не жалуюсь на погоду, я ей прониклась:)) А прониклась потому, что дети у меня болеют ветрянкой, поэтому долгожданное тепло сейчас все равно было бы не для нас. Поэтому спицы в руки и вперед, вязать обновку, чего там у нас не хватает в гардеробе? Пусть будет жакет из 100% мериносовой шерсти, мягкий и удобный в вязании, и надеюсь, в последствии и в носке. Полработы, конечно, не показывают, но мы не дураки, нам можно, тем более, я сама ужасно люблю смотреть чужие вязанки в процессе. Этакий эффект присутствия, особенно, когда делятся описанием тактильных ощущений от пряжи. У меня пряжа не новая, в смысле, все та же Merino Platinum от СЕАМ. 100% мериносовая шерсть, мягкая и пружинистая. Хорошо ложится в узор. Честно говоря, столько удовольствия от вязания я давно не получала:) А у вас чего вяжется или лежит?:))

7 комментариев:

  1. Алеся...я вся в предвкушении результата! Фото заворожило...ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) я тоже в предвкушении.. не знаю, что получится. Рисунок первой полочки перевязывался раз 5, пока не получилось, гармонично его уложить. Спинка на тот момент вообще не представлялась. Сейчас я в стадии "а какие будут рукава???":)))

      Удалить
  2. ой, Алесечка, какие араны у тебя шикарные получаются!!! Я думаю хорошая вещица получится) А у меня сечас в работе полувер Пандора, очень известная моделька)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! (шепотом, спасибо за похвалу, но вообще-то у меня листики:-D))Поискала Пандору, очень удачный. Мне кажется, тебе очень подойдет:)

      Удалить
    2. ой, а так похожи на косички))))но все равно в белом цвете классно!

      Удалить
  3. Алесечка,как всегда красиво и аккуратно. Выздоравливайте,когда дети болеют всегда грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гулечка! У меня уже прошел тот этап, когда расстраиваешься, поэтому сейчас могу посмеяться:). Дети тоже перестали грустить. Старшего мазали Каламином, он говорит: мама, я белый, как ангел! Что может быть лучше такой реакции?!:)))

      Удалить