четверг, 20 июня 2013 г.

Сушка 2013 Сургут (отчет) - проект по обмену фотографиями

Была впервые, хочу еще:)) В прошлом году узнала о сушке слишком поздно, аж спустя пару месяцев после ее проведения, в этом году не пропустила, но пришла опять-таки поздновато (тенденция тормозить сохраняется))). К началу прийти не получилось, пришли ближе к закрытию, застали почти пустые веревки и самых стойких любителей фотографии, не разогнанных проливным дождем. Погода подкачала, точнее качала, качала и качала свои осадки на разноцветные головы и колористые фотокарточки. Развешивали мы свои фотографии уже под затухающим дождем и снимали их так быстро, что пока я вешала следующую фотографию, предыдущая уже находила своего хозяина. Как-то не ожидала я, что процесс будет настолько быстрым, в планах было сфотографировать свои развешенные фотографии вместе с другими, только одну успела, и то так торопилась, что как попало щелкнула, но зато успела:)) И ниже около десятка фотографий с мероприятия:

четверг, 13 июня 2013 г.

Лето случилось:)

У нас тут неожиданно и приятно случилось лето. Поэтому все время на улице и никакого интернета не надо. Вот они, простые радости и вечные ценности:) Всем хорошей погоды!

суббота, 8 июня 2013 г.

Сушка 2013 Сургут! Мы пойдем!

Сегодня, 8 июня в этот светлый, но дождливый день, с 15.00-18.00 на территории перед центром ПОРТ (Майская, 10) будет Сушка - проект по обмену фотографиями! Как уверяют организаторы, сушка состоится при любой погоде:) Похоже, сушить придется по-настоящему:).
"...Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты
для связи или необычное послание её будущему обладателю..."
 
И подробнее: 
http://www.themoscowtimes.com/arts_n_ideas/article/russia-hangs-photo-laundry-out-for-the-world/480543.html
Здорово, правда?
От нас будут вот такие три фотографии размером 25х38 см, приходите, забирайте, кому понравится:





Встретимся на Сушке!

четверг, 6 июня 2013 г.

Жакет для девочки из мериносовой шерсти

И случилось неожиданное для меня: мне расхотелось вязать носки. Не знаю, надолго ли, но вот настроение какое-то такое... ну под стать погоде: дождливое, домашнее, уютное. Сейчас я не жалуюсь на погоду, я ей прониклась:)) А прониклась потому, что дети у меня болеют ветрянкой, поэтому долгожданное тепло сейчас все равно было бы не для нас. Поэтому спицы в руки и вперед, вязать обновку, чего там у нас не хватает в гардеробе? Пусть будет жакет из 100% мериносовой шерсти, мягкий и удобный в вязании, и надеюсь, в последствии и в носке. Полработы, конечно, не показывают, но мы не дураки, нам можно, тем более, я сама ужасно люблю смотреть чужие вязанки в процессе. Этакий эффект присутствия, особенно, когда делятся описанием тактильных ощущений от пряжи. У меня пряжа не новая, в смысле, все та же Merino Platinum от СЕАМ. 100% мериносовая шерсть, мягкая и пружинистая. Хорошо ложится в узор. Честно говоря, столько удовольствия от вязания я давно не получала:) А у вас чего вяжется или лежит?:))

понедельник, 3 июня 2013 г.

Книга для хранения цитат


Некоторые слова настолько хороши, что должны быть постоянно перед глазами или под рукой. Оказывается, для этих целей уже "все давно придумано". На сайте известного нумизматического аукциона-магазина Конрос появились "книги для хранения цитат" от фирмы Leuchtturm, специализирующейся на товарах для филателистов и нумизматов. Я балдею от качественной канцелярской продукции типа "блокнотики", и мне теперь тоже такую книжку надо. Внешне ежедневники/блокноты фирмы Leuchtturm очень похожи на известные Moleskine, отличия же в бумаге, наверняка, есть, ведь Moleskine - это изначально для художников.
Moleskine я хотела попробовать, но дважды это не получилось, и вот почему. Была у молескинов такая прекрасная серия блокнотов для путешественников, посвященная разным городам мира. Каждый блокнот посвящен одному городу, имеет карту с достопримечательностями, кармашки для вложений, листики для записи/зарисовки собственных впечатлений и вклейки фото. Изумительный сувенир от поездки, который ты составляешь сам. Так вот два года назад, когда я его увидела, мне нужен был такой в Прагу, это был подарок-сюрприз на новый год. Но пока я возилась с заказом, стало понятно, что в Прагу мы не едем. А недавно наши друзья отправились в Прагу в свадебное путешествие, и вспомнила я про молескин Prague  - и... сняли в том году всю эту серию с производства, и фиг ты сейчас купишь Флоренцию или Париж, одни штаты США остались в магазинах. Вот так с молескинами у меня не сложилось. Теперь хочу вот такой цитатник. Я бы туда записывала чего-нибудь, вроде этого:
* Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. Д. Карнеги
* Трагедия от приключения отличается лишь тем, где автор поставил точку. (не знаю, чьи слова) и др. 
А что бы записали Вы?
--- 
Магазин "Конрос" и заглавное фото тут: http://shopconros.ru/search/name/%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82/all/

Бросить все и выйти на улицу!

Вот как раз к вопросу влияния свежего воздуха на промывку мозгов, рассказ Яны Франк:
Покормить собак и ничего не трогать!
miumau
Вспомнили к слову очень давнюю историю из моей прошлой жизни. Когда-то давно, когда я еще не доучилась и не стала дизайнером, я работала в ателье. Там шили вещи Шанель из коллекции кутюр для берлинских модниц.
Т.е. с появлением коллекции приходил каталог, в котором к каждой странице были пришпилены образцы всех тканей и фурнитуры, модница говорила "хочу вот это", ее обмеряли всю и заказывали выкройку этой вещи, но подогнанную точно на нее. К выкройке прилагали отрезы всех тканей, ровно сколько надо, и всю фурнитуру, этикетки, логотипы, все что надо, и вещь собиралась вручную. Метр каждой ткани стоил 400-600 тогдашних марок, это было очень дорого. А если случалось что-то на видном месте запороть, приходилось заказывать новый кусочек этой ткани. Причем кроить надо было, понятно дело, точно в нужном направлении (чаще всего по долевой нити), и заказывать отрез по всей длине запоротой детали - поэтому любая миллиметровая ошибка в опасном месте могла обойтись дорого.

В этом ателье было правило, которому железно следовали, и о котором напоминали постоянно.
Читать дальше оригинальный текст...