воскресенье, 1 июня 2014 г.

Meilenweit Grey - две пары женских носков - lana grossa, сравнение, отзыв

После того, как мне в руки попал Meilenweit - носочная пряжа от Lana Grossa (далее - миленвайт), я кружила вокруг моточков в первобытном танце денно и нощно и пускала слюни, оглядываясь на кучу ранее начатого и требующего завершения. Сначала схватилась за Neon Stripes, но никак не могла определиться, на скольких петлях вязать: нить позволяла взять спицы и 2,5, и 3,0. И в обоих случаях смотрелось очень хорошо. Хотелось связать побыстрее и в то же время, работу потоньше сделать, и с узором хотелось, чтобы поэластичнее. В результате, от узора я сразу отказалась, а первыми связались носочки из Грэй, с малиново-розовыми росчерками. Недавно я закончила Грэй с бирюзово-голубыми полосочками, связав их для сравнения, на другом количестве петель. Подробнее о каждых.
Grey 3309 meilenweit ("розовые")
Эти носочки я уже успешно относила два месяца (погода позволяла:))) и на фото они почти в первозданном виде. Спицы 3,0. Расчет петель на 56. Высота от пола 23 см. Размер 37-38. Остаток от 100 граммового мотка - 43,5 грамма! Т.е. этого хватит на хорошие детские носочки размером до 29.


Grey 3301 meilenweit ("голубые")
Это совсем новые носочки. Спицы 2,5. Расчет петель на 60. Высота от пола тоже 23 см (люблю подлиннее). Размер 37 (чистый, без люфта). Остаток от 100 граммового мотка - 34,2 грамма, поменьше, но тоже не плохо. На небольшие детские носочки хватит.


Итоговое сравнение: Понравились оба варианта. Первый хорош тем, что гораздо быстрее вяжется, и остается больше пряжи на детские носочки. Носочки получаются чуть тоньше, чем голубые, за счет большего пространства в каждой петельке, но более широкими, точнее меньше прижимаются к коже. У голубых в целом создается ощущение более тонкой работы, они приятнее прижимаются (если Вы любите в обтяжку), но остаток пряжи поменьше. В общем, выбор расчета петель - от потребностей каждого:) Единственное, добавлю, что, на мой взгляд, вязать лучше без узора, т.к. он теряется и рябит. С узором получается, конечно, эластичнее, но вот внешний результат может не оправдать ожиданий, да и вязать так намного дольше. 
Ну, вот и все. Какой миленвайт в обзоре будет следующим - не знаю:))) 
Всем тепла и примите самые лучшие поздравления с Днем Защиты детей, с нашим праздником, ведь ребенок в нас остается на всю жизнь!