воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Пряжа на детское платье

Есть вот такой синий, оказалось, что именно этот оттенок используется в платье для девочки из журнала "Filati. Home" №47. В журнале приведено описание для размера 86/92, при этом платье длиной 37,5 см, мне кажется, это коротковато, а я уж почти решилась, связать его. Хочу прибавить три полоски снизу с соотв.пересчетом петель. Если все-таки решусь, покажу результат, уж больно идея платья хороша. Крепишь бантик другого цвета - и новый наряд:))) Для его исполнения Вам понадобится 2 мотка пряжи Elastico #22, 1 моток в цвете №001, и немножко пряжи для бантика.


четверг, 20 февраля 2014 г.

Спицы-буклеты и хлопок на лето! Буклет - в подарок!

Обещанные февральские новинки, разгружаюсь и вам показываю, у нас дома это называется: "идите все сюда, Леся зовет восхищаться!{#}
Что же приехало... Во-первых, это долгожданные наши спицы, которых я заказала почему-то мало и которые уже наполовину обещаны, поэтому кому не обещала, но нужно, пишите сразу.
карбоновые 15-сантиметровые невероятно удобные и легкие, номера №3,0 и №3,5 (номер №2,5 закончились):
Дальше много фотографий:)

вторник, 18 февраля 2014 г.

Мороз и солнце! -30:)

Мороз и солнце, день чудесный...
К кому-то подступает весна, а у нас мороз-мороз, в такую погоду с фотоаппаратом и не выберешься никуда, хотя кругом очень красиво. Но в очередное воскресенье не выдержав, отправились в почти 30 градусов с детьми на горках кататься - у нас рядом с домом очень красивый Храм Георгия Победоносца, а при нем большая территория и для детей специальный игровой комплекс с горками. Вот туда и отправились, дети на горках, а я по кустам, смотрите, какая красота:
Да здравствуйет солнце! А завтра у нас -40...

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Мини-снуд-воротник-шарфик круговой универсальный

Все-таки правду говорят, что уверенный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади. Долго сын ходил у меня в чем-то страшненьком под курткой, пока не приехала его бабушка в гости и не сделала уничтожающей выговор своей дочери, то есть мне. И давнее чувство стыда, столь успешно затюрканное где-то очень глубоко, тут же взвилось победителем и сподвигло к действию. И оказалось все гораздо проще, чем я думала. Я почти всегда вязала из тонкой пряжи, максимум 250м/100г, и из нее не очень быстро вяжется. А тут посмотрела, что у Лёньки в гардеробе, посмотрела, какие цвета у меня есть, и выбрала Бинго от ЛанаГросса (50г/85м; лучшее-детям!), взяла наугад спицы №5,0; набрала, распустила, снова набрала и дальше уже понеслась без остановок и за 1,5 часа получила готовую вещь. Для мамы двух маленьких детей - это победа:-) В том смысле, что в таких условиях выкраивать 1,5 часа на вязание можно неделю, но ощущение скорого готового результата подстёгивает и за два присеста получаешь готовый продукт, одобрение старших родственников и восторг мелких. Вчера мы этот воротничок уже прогуляли (не пишу: манишка, так как мне не нравится это слово, а посмотрев в словаре, с радостью обнаружила, что оно не очень-то и подходит). По результатам прогулки и примерки всеми домашними, сообщаю, что получилась абсолютно универсальная вещь, что называется one size fits all. Нижняя часть снудика вровень с уровнем плеч, очень эластичная, но не комкается и не мешается. Чтобы не потерять чудодейственный рецепт и увеличить количество мини-снудиков у нас дома, записываю его здесь, ниже еще пару картинок. Размер приведен на 5-летнего ребенка, но одевается отлично и на маму, и на папу, единственное, взрослому нужно увеличить самую верхнюю часть резинкой, в зависимости от длины шеи и количества подворотов. На возраст от 1-3 годика можно взять тот же расчет петель и пряжу чуть потоньше (например, 50г/116м вот такую).
Расчет:
Пряжа 50г/85м в количестве 1,5-2 мотка (у меня ушло 1,5); спицы №5,0 (вязала на круговых но по прямой, сзади есть шов).
Набрать свободно на одну спицу обычным набором 62 петли (оставив хвостик нити длиной 15-20см - им потом сшить снуд), вязать 24 ряда резинкой 2х2 (около 14 см).
25-й ряд: 1 кромочная, *1 лиц., +1 лиц. из протяжки предыдущего ряда (далее по тексту "+1 лиц."), 1 лиц., 2 изн. **, повторять от * до **.
26-30 ряды - по рисунку: лицевые - лицевые, изнаночные - изнаночные. (По лицевой стороне получается резинка 3х2, где 3 петли - лицевые).
31-й ряд: 1 кромочная, *1 лиц., +1 лиц., 1 лиц., +1 лиц., 1 лиц., 2 изн. ** повторять от * до **, 1 кромочная.
32-34 ряды - по рисунку: лицевые - лицевые, изнаночные - изнаночные. (По лицевой стороне получается резинка 5х2, где 5 петель - лицевые).
35-й ряд: 1 кромочная, *1 лиц., +1 лиц., 1 лиц., +1 лиц., 1 лиц., +1 лиц., 1 лиц., +1 лиц., 1 лиц., 2 изн. ** повторять от * до **, 1 кромочная.
36-41 ряды:  по рисунку: лицевые - лицевые, изнаночные - изнаночные. (По лицевой стороне получается резинка 9х2, где 9 петель - лицевые).
42-46-й-ряд: 1 кромочная, все лицевые, 1 кромочная.
47-й ряд: все петли закрыть.



Сшить края хвостиком в направлении, как вязалось. Рецепт перекачевывает на страницу "Как связать", про пряжу подробнее здесь, после стирки абсолютно не меняется размер изделия (не садится и не растягивается).  Что еще? Правильно, всем хорошего настроения, плодотворной недели и хорошей погоды! Машу ручкой:-)

среда, 5 февраля 2014 г.

Вешалка для пэчворк-покрывал Woodmaster #1 2014 январь

Смотрите, что у мужа в журнале подсмотрела... Называется Вешалка для покрывал. Мне такая точно не пригодится, у меня покрывал столько нет, а для наших пэчворк-мастериц может пригодиться идея:-) (картинка кликательна, увеличивается)
В журнале дальше подробно рассказывается, как такую сделать. 

Акция, картинки и др.

А все инстаграмм виноват... Я и так не очень много пишу, а с этой удобной штукой пишешь в одном месте, а появляется сразу в двух, и вовсе блог забросила. А потому что писать с телефона в блог не соображу как, чтобы было удобно.
Только что объявила на ярмарке акцию, в ходе которой можно получить в подарок пряжу и инструкцию к носочкам, которые из нее вяжутся. Вот забыла напомнить, что покупателям моих инструкций скидки на пряжу дополнительные, сейчас допишу.
Что-то еще хотела... не помню. Ладно, тоже потом допишу:-)
Как вы там, не мерзнете? Я ващее замерзла, прям пальцы ледяные... пойду чай пить. Легкого вам!
Картинка для затравки: