воскресенье, 29 июня 2014 г.

Его Величество Июнь

В этом году чуть не проворонила цветение деревьев:)) В этом году из-за снега почти до середины июня вообще не хотелось дачный сезон начинать, поэтому все "инстинкты" притерлись. Но все же успели, буквально еще день-два и ливневые дожди окончательно все обсыпали.
Поехали на дачу в 8 утра, забыли ключи от домика, в котором средство от комаров, а комаров было перед дождем... невозможно было фотографировать, одной рукой - и бегом:)))

очень светлая сирень, то ли потому что уже отцветает:
 единственная свежераспускающаяся веточка:
 просто, но эффектно:
 любимая рябинка:
Самые простые фото, которые запомнят это лето 2014, точнее его Величество Июнь:)
Хорошей погоды, друзья!

четверг, 26 июня 2014 г.

Тигра, Фиалка и Мерседес.

Для себя окрестила их: Тигра, Фиалка и Мерседес. Если с первыми двумя все понятно, то про третьего объясняю - это в честь команды Мерседес Формулы 1, в фирменных цветах Mercedes-Petronas, так что имейте ввиду, девушки, чьи мужественные половины болеют за эту команду - берете моток и спицы и делаете любимому подарок, который он, не сомневайтесь, высоко оценит. И хотя я сама болею совершенно за другую команду, но Мерседесу в этом году, несмотря на то, что они всех рвут, тоже есть за что быть благодарной, ну а цветовое сочетание - это просто бомба:)))
Пряжа - сказка! После стирки нежная, шелковистая, полностью раскрывается. Я пока пробовала только Мелинвайт серию Грэй и вот эту Неон Страйпс, на ощупь с неоновыми полосками вообще балдежная:))) 

среда, 18 июня 2014 г.

К осени.

Я тут начала потихоньку готовится к осени. Разбираю шкафы, что надо снова спрятать, что отдать, что в ремонтную компанию. Составляю параллельно план по детским варежкам, шарфам (ой, мама!), радуюсь, что в этом году точно не буду вязать шапки... Раскладываю все красиво кучками по полочкам... И с удивлением обнаружила, что у меня есть аж четыре пары моих собственных носочков в розово-сиреневой гамме))) Не ожидала от себя такого:))) Как говорится в ИГ #ятакаядевочка)))

понедельник, 16 июня 2014 г.

Отпустило!

После апреля и мая, за которые я скупила все возможные наименования одежды в коралловом цвете, начинает потихоньку отпускать - с интересом смотрю на другие цвет:))) Вот этот заказ как раз кстати оказался:)

четверг, 5 июня 2014 г.

Маленькие подвиги рядовых будней

Е-е-ееее! Я написала все отзывы на ярмарке, которые меня дождались!!! Это победа! Я - герой! Е-е-е-е хали-гали, ееее ча-ча-ча...
У нас в субботу опять снег. Can you imagine? Ноуууу, потому что это невозможно, потому что этого просто не может быть...
Сейчас запостю какую-нибудь красивую картинку, как в инстаграмме, и пойду чего-нибудь съем! Мне сегодня вот такой цвет нравится, на мальчиковый свитер или мужчинам повзрослее будет очень хорошо:

понедельник, 2 июня 2014 г.

Meilenweit Neon Stripes 2705 вязаные носки Lana Grossa

Тут совершенно неожиданно для себя обнаружила недовяз-пятиминутку. Как я могла бросить на такой финальной стадии да еще и забыть про это? В результате - ха-ха-ха и все готово, а субботу будет фотосессия:))
А еще очень, очень хочется спать... ладно хоть солнышко вышло. На фото солнце, как в Астерикс и Обеликс "Миссия Клеопатра": меня видно, меня не видно, меня видно на половину... Поэтому цвета то теплее, то холоднее... Чаю! Да! Зеленого и на улицу!


И отдельно герберы, до чего же красивые цветы!


воскресенье, 1 июня 2014 г.

Meilenweit Grey - две пары женских носков - lana grossa, сравнение, отзыв

После того, как мне в руки попал Meilenweit - носочная пряжа от Lana Grossa (далее - миленвайт), я кружила вокруг моточков в первобытном танце денно и нощно и пускала слюни, оглядываясь на кучу ранее начатого и требующего завершения. Сначала схватилась за Neon Stripes, но никак не могла определиться, на скольких петлях вязать: нить позволяла взять спицы и 2,5, и 3,0. И в обоих случаях смотрелось очень хорошо. Хотелось связать побыстрее и в то же время, работу потоньше сделать, и с узором хотелось, чтобы поэластичнее. В результате, от узора я сразу отказалась, а первыми связались носочки из Грэй, с малиново-розовыми росчерками. Недавно я закончила Грэй с бирюзово-голубыми полосочками, связав их для сравнения, на другом количестве петель. Подробнее о каждых.
Grey 3309 meilenweit ("розовые")
Эти носочки я уже успешно относила два месяца (погода позволяла:))) и на фото они почти в первозданном виде. Спицы 3,0. Расчет петель на 56. Высота от пола 23 см. Размер 37-38. Остаток от 100 граммового мотка - 43,5 грамма! Т.е. этого хватит на хорошие детские носочки размером до 29.


Grey 3301 meilenweit ("голубые")
Это совсем новые носочки. Спицы 2,5. Расчет петель на 60. Высота от пола тоже 23 см (люблю подлиннее). Размер 37 (чистый, без люфта). Остаток от 100 граммового мотка - 34,2 грамма, поменьше, но тоже не плохо. На небольшие детские носочки хватит.


Итоговое сравнение: Понравились оба варианта. Первый хорош тем, что гораздо быстрее вяжется, и остается больше пряжи на детские носочки. Носочки получаются чуть тоньше, чем голубые, за счет большего пространства в каждой петельке, но более широкими, точнее меньше прижимаются к коже. У голубых в целом создается ощущение более тонкой работы, они приятнее прижимаются (если Вы любите в обтяжку), но остаток пряжи поменьше. В общем, выбор расчета петель - от потребностей каждого:) Единственное, добавлю, что, на мой взгляд, вязать лучше без узора, т.к. он теряется и рябит. С узором получается, конечно, эластичнее, но вот внешний результат может не оправдать ожиданий, да и вязать так намного дольше. 
Ну, вот и все. Какой миленвайт в обзоре будет следующим - не знаю:))) 
Всем тепла и примите самые лучшие поздравления с Днем Защиты детей, с нашим праздником, ведь ребенок в нас остается на всю жизнь!

Без телефона. Без лишних слов.

Вот сейчас половина домашних уехала на дачу, прошло меньше часа, а мне уже зудит позвонить, рассказать, что тут у нас происходит. Вот сижу и думаю, зачем: ничего срочного, ничего, что требует помощи или решения, да, немножко интересно, но не более того. Зачем звонить? Вот до чего довели нас телефоны. Пока у тебя есть сеть на телефоне, ты в напряжении, какая-то часть тебя все равно "настроена на прием" в любую минуту. В прошлом году я первый раз прожила без телефона и интернета, т.е. телефонная связь была, но для этого нужно было забираться в определенное место и делать неопределенные телодвижения, в попытках поймать сеть. Поначалу бегала к телефону часто. Потом реже. Потом вообще не хотелось. Ведь по-настоящему что-то срочное случается, Слава Богу, не часто, а вот в те редкие минуты связи, хочется сказать только самое-самое приятное. И любишь всех еще больше.