воскресенье, 31 августа 2014 г.

О том, что всегда надо помнить, куда идешь...

Проснулась я сегодня утром и вместо того, чтобы нормально встать и пойти пить чай, не вставая с кровати полезла в телефон. Я даже не помню, что именно писала в поисковике, но неожиданно напала на фото детского свитера, связанного регланом сверху вниз по книге Б.Уокер. Пошла разыскивать книгу, нашла, распечатала... и потеряла полдня! Вот ведь засада! Сколько раз давала себе обещания не поддаваться порыву, не поддаваться!!! но вот ведь втемяшится в голову... это все жажда легкой наживы называется. Потому что сейчас я вяжу свитер. Детский. И меня очень устраивает его внешний вид, и как оно все получается, но вот эта мысль, что может быть проще и быстрее... На самом деле, если приоритетом является именно результат, ни о каком "проще и быстрее" и речи быть не должно, но вот как это понять, когда "зудит"?))))))))))
А книга очень хорошая.


пятница, 22 августа 2014 г.

Вязать на даче - особое счастье! Отчет лета 2014.

Вязать летом в деревне, когда жары особой нет, а есть свежайший вкуснейший воздух и тишина - это особое удовольствие, это "греческий кэйфи", это празник, которого ждешь! 
Вязось в это лето особенно хорошо. Не все вошло в кадр, были еще розовая шапка и женские носочки с дырочкой в горошек, которые были тут же подарены. И что-то еще, не помню. Но вот что попалось в объектив, то вам сейчас и покажу. 
Первое - это детские носочки, тут перевязывались остатки червиньи форевэ принт, те, что синие только из "родного" цвета, а вот те, что разноцветные... В общем, на первый носок хватило пряжи из одного мотка, а на второй пришлось подбирать из мотков другой окраски, благо удалось более или менее скомбинировать. 
Вот тут они "стопочкой":
а это мужские, сразу же были подарены, с мужскими носками всегда, как у Винни-Пуха с медом: "мужские носки - это странный предмет, только связал - и их уже нет", нарасхват Пряжа миленвайт рокки.
А это те же самые мужские с детскими носочками из остатков миленвайт неон страйпс, мои любимчики  
крупным планом детские:
А это себе, т.е. мне, опять перевязываю остатки червиньи:
А это гольфы из миленвайт рокки, свободны, не знаю, кому, наверное, в магазин выставлю:
они же с детскими, говорю же - фиолетовые в любимчиках
А это твидовые гольфы, на фото один гольфик, но в жизни их два. Здесь они до первой стирки, после нее лучше смотрятся. Тоже свободны от хозяина, пойдут в магазин вместе с собратьями - серо-оливковыми, которые еще до отпуска связались.
А это тоже "звезда" этого лета - я их зову "носки-пятиминутка" - взрослые, а всего на 40 петлях, вяжутся прямо - вжиииить - и готово! А еще они с массажным эффектом Пряжа мерино платинум.
а это мини-коллекция, чудо, как хороши! Пряжа кул вул, есть еще такие белые.
Вот такое вязальное лето Приятного всем окончания августа
С любовью,
Алеся.

среда, 20 августа 2014 г.

В работе!

Я в работе, knitlove.ru тоже в работе, хоть там и бардак, но все есть, все будет и, как говорится в одной компьютерной игре, "счастье в труде!" :)))))