среда, 31 декабря 2014 г.

Спасибо!!!

Спасибо!!!
Спасибо Всем, кто был рядом в этом году.
Спасибо Всем, кто дарил добро и улыбку.
Спасибо Всем, кто поддерживал.
Спасибо за Доброту.
Я не пишу имен, но я думаю о тех людях с любовью и радостью. Будьте счастливы!
Спасибо!!!
И простите меня, если что не так. Пожалуйста{#}

С новым годом!!!

С Новым годом!!!
Здоровья, Добра, не знать зависти и не сидеть в интернете!
Будьте счастливы!!!
С Новым годом!
С любовью,
Алеся
выбрала самую лучшую открытку:

пятница, 26 декабря 2014 г.

Ой-как-жданное снижение цен на пряжу Lana Grossa

С сегодняшнего дня, точнее вечера, меняются (падают!) цены на продукцию бренда LANA GROSSA. Цены значительно ниже, спасибо снизившемуся курсу и некоторой его стабилизации. Хотя кто бы мог предполагать еще летом, что мы будет радоваться курсу 65р./евро))))))
Кто еще не все потратил и хочет еще (!) отличной пряжи - добро пожаловать на Ярмарку Мастеров или www.knitlove.ru
Расписание ближайших поставок - 29 декабря: миленвайты, полушерсть и много твидов (много это по моим меркам))))...
                                                          - середина января: мериносы и немного хлопка.
Добро пожаловать!
Приятного Вам вязания!

среда, 3 декабря 2014 г.

Детский свитер из мериносовой шерсти и подгляделки за процессом

Детский свитер связался. Причем так быстро и легко, что даже не успела насладиться процессом))) Очень хочется еще из этой пряжи повязать, но уже начат свитер из пухлого гарзато, а еще очень нужны перчатки и варежки "под ёлочку", которых назаказывали "дед морозу"... То, что начато покажу чуть ниже, а пока свитерок:
1) какой же он мягкий и нежный... причем "с характером" - т.е. держит форму и растянувшись, возвращается обратно. Когда предыдущие три раза я вязала этот свитер, то у меня было начато аж 5 моточков пряжи, а сейчас, при том, что везде с запасом и вообще ни в чем себе не отказывала - ушло ровно 172 г до стирки, т.е. это 3,5 моточка. По размерам: ширина под мышками (обхват груди) - 34-35 см, длина от верхнего края воротника до нижнего край резинки 40 см, длина рукава с расправленными манжетами 35-36 см. Поскольку дети все разные, то получился свитерок на 2-4 года. Сидит отлично. Вязала сверху вниз от горловины, начиная с 84 петель; спицы 3,5 (резинка 3,0), пряжа 160м/50г, 100% мериносовая шерсть, Cool Wool Uni цвет 594; наклейка - подарок из Баварии, термо-наклейка:





А вот, что сейчас вяжется:
это мой будущий свитер из гарзато флис, на фото длина примерно от горловины до середины плеч. Цвет 14 - под джинсы. Спицы 5,5. Также сверху вниз, набор на спинку 24 петли, рукава по 8:


А это носочки, куда же без них:
детские, я уже писала, что потеряла один и не могла связать к нему пару, но в ходе хорошо спланированных поисков ничего не нашлось, а во время фотографирования случайно отыскался)))) Эти носочки я хотела сделать длиннее, чем обычно, чтобы снег не попадал, поскольку вяжу из остатков, боялась, что мне не хватит основного цвета, поэтому тут комбинация из двух остатков - на резинке миленвайт грей, основное - миленвайт неон страйпс:

А это совершенные любимцы... Про эту пряжу отдельная история, точнее, в каталоге она была совсем другая,а на деле оказался сюрприз. Но какая она мягкая!!! В этой пряже вместо обычной шерсти -мериносовая, плюс расцветка какая-то... ну, как бабушкин коврик)))) А вместе они дают такое потрясающее ощущение уюта! Я даже их фотографию не могу выбрать лучшую, придется все три одинаковые размещать))))  В общем это будут мои носочки!!! Я в этом году особенно жадная))))




Вот такая вязальная зима)))