вторник, 12 мая 2015 г.

Пряжа SOCKWOOL PRIME / Соквул Прайм и Жаккард: обзор, отзывы, фото

Очень долгожданная новинка из Болгарии, в первый же день, как появились фотографии расцветок - заказала свыше четырех сотен моточков. Пробовать было страшно: все-таки я искушенный носочный маньяк, а невысокая цена заставляла задуматься. К счастью, пряжа оказалась истинным бюджетным бриллиантом.
Первое фото, для аппетита:
и еще одно, уж очень трудно выбрать:

Теперь можно и поподробнее:
Состав пряжи 75% шерсть суперуош, 25% полиамид - с составом все, как надо, т.е. самый носочный. Производитель: Sintex JSC, Болгария. Российский поставщик - Сеам.
В 50г/210метров - тут тоже никакой интриги. Рекомендуемый размер спиц: 2-3. Я вязала на 2,5. На взрослые женские носочки (как ниже на фото), уходит 60-65 грамм (т.е. с двух моточков хватит на женские и еще на детские. Расход замечательный. А теперь главное: пряжа ложится в изделии, как пряжа со слабой круткой, при том, что на самом деле крутка достаточная. Т.е. уже до стирки носочек выглядит идеально связанным, петелька к петельке, очень ровно. После стирки становится немного мягче и еще лучше держит форму. Вот за этот эффект слабой крутки я готова простить почти любые недостатки! Тем более, что недостатков как таковых не выявлено, есть некоторые особенности: 1) пряжа жестче чем, например, тот же форэвэ принт, но при этом лучше держит форму (не так растягивается) 2)моточки по-разному намотаны, некоторые плотно и оттого выглядят "мелкими", некоторые свободно и смотрятся солидно, хотя с таких спадает этикетка)) Но это же не недостаток, правильно? Еще было встречено два узелка: один попался мне во время вязания, а второй встретила при фотографировании. Но если это все узлы, то это прекрасно, потому что два узелка на четыре с лишним сотни моточка это "в рамках погрешности")).

Итоговая оценка самой пряже очень высокая, несмотря на жестковатость (которая на ногах ощущается лишь в сравнении с чем-то более мягким). 
Теперь... к расцветкам! Сколько прекрасных мужских расцветок! Мужские носки отдельная тема, они большие и скучные, но тут можно обрадоваться и одарить всех желающих))
Если я сейчас не перепутаю, то прилеплю правильные названия к каждой расцветке, но сначала покажу две пары носочков, которые уже получились, а потом общие фото.
Про цену и где брать не сказала: на ярмарку выложу сейчас, на knitlove.ru во вторую очередь, но зато там будет по порядковым номерам.

Носочки из соквул прайм 423:
Носочки из совкул прайм 004:
И вот тут, называется, я поняла, что забыла сфотографировать пряжу в этой расцветке))) Ооооо! Завтра тогда, простите))

Теперь оставшиеся, важное примечание: узор во всех расцветках ложится по-разному! Я сначала пыталась выявить это по номеру, но это не работает, поэтому тех, кто недостаточно впечатлится цветовой гаммой, прошу немного подождать: я когда-нибудь выложу все!

Расцветка из которой связан уже один носочек, которая ложится совсем другим широким чередованием полос с эффектом неявного чередования, очень сбалансированная и гармоничная - это соквул прайм 17403:


Соквул прайм 425:
Она отличается от Соквул прайм 17401:
Соквул прайм 424
Вот сходная Соквул прайм 17416:
Соквул прайм 423, как на фото носочков:
Соквул прайм 17408:
Соквул прайм 17407:
Соквул прайм 17410:
Соквул прайм 016:
Соквул прайм 433: напоминает миленвайт мерино принт 2194 
Соквул прайм 17409: очень напоминает Forever Print 68)))
Соквул прайм 428:
Соквул прайм 17411:
Соквул прайм 420:
Соквул прайм 17412:
Соквул прайм 033:
Соквул прайм 427:
Соквул прайм 17415:

Завтра восполню пробел с 004 расцветкой. Напоминаю, что купить пряжу и/или носочки можно тут: Ярмарка Мастеров http://www.livemaster.ru/alesiavitman или на http://knitlove.ru/
На носочки нужно 2 моточка (от этих моточков останется еще на детские носки или небольшие варежки). Одноцветные расцветки: 105 руб/моток, жаккардовые расцветки: 119 руб/моток. Условия скидок/бесплатной доставки - по запросу.