вторник, 18 августа 2015 г.

3 пуловера и одни детские варежки + носочки

Объявленная ранее подготовка новогодних подарков продолжается, только вот новых носочных записок пока не будет, потому что я вовремя не начала делать записи, а сейчас уже совершенно запуталась, что и в какой последовательности вязала. Поэтому все носочки будут единым постом чуть позже. 
После того, как огласила свои относительно крупные недовязы - детский свитер и футболку - на какой-то невероятной волне позитива я их довязала. Да так быстро, что даже пожалела, что больше нечего довязывать, поскольку скорость и запал еще были. 
Свитер (фиолетовый) - самый простой, с хорошо закрытым горлом на возраст 3 года с запасиком по длине, мягкий, для ребенка достаточно толстенький, из мериносовой шерсти cool wool от lana grossa:
глория, детский, сверху вниз, не колется

Вот тут он с футболкой на первом плане. Футболка задумывалась как утилизация остатков хлопковой пряжи (elastico от лана гросса), оказалась прекрасным пуловерчиком для садика, очень к нашим сандаликам подходит)))
сеам, варежки, носочки, пряжа

Примерно в это же время были связаны детские варежки. Варежки самые простые, хотела к ним бабочки пришить, чтобы ребенку легче было различать стороны рукавичек, но пока не знаю, будет аппликация сверху или нет. Варежки вязались из носочной пряжисоквул просто потому, что она в тот момент оказалась под рукой. Нужно было показать, как вязать такой пальчик, а на взрослые варежки я бы не сподобилась. 
кул вул, по кругу, соквул, сургут

Еще буквально в воскресенье появились вот такие носочки, детские, причем фото было впопыхах, потому что наши погоды уже позволяют ходить на даче в кроксах и... шерстяных носках. И про запас их бросила в сумку, связаны из такой пряжи:
лана гросса, без швов, отзыв, недовяз

И самое свежее, вчерашний свитерок, связан в рекордные для меня четыря дня=четыре присеста. Тут вкратце про пряжу, очень хотелось такой пряжи типа ангора, но чтобы она не лезла и была как-то полегче что ли. Почти три месяца я разглядывала пряжу глория на сайте производителя, смущало наличие альпаки в качестве "ангорозаменителя", потому что в моем опыте альпака всегда кололась либо бэби альпака была шелковистой до неприличия. Когда пряжа приехала - оказалось, что она в точности под мои ожидания и пожелания, видимо поэтому, первый пуловерчик из нее связался так быстро. На фото он уже после стирки и отпаривания утюгом. Фасон опять проще некуда, опять все по кругу без швов и сверху вниз, но как оказалось, именно к таким вещам у меня самая большая любовь, а детям их проще всего самостоятельно одевать. Ворот чуть шире обычного для того, чтобы с шеей соприкасалась футболка, а то вдруг будет жарко, все-таки пуловерчик в основном на сейчас в садик, пока нет отопления. Он очень мягкий и невесомый, расход 2,5 моточка, т.е. грубо говоря чуть более 100 грамм:
пуловер, как связать, кто вязал из, спицами

Вообще детский пуловер был вне планов, изначально планировалось опробовать пряжу на себе в виде точно такого же темно-синего пуловера... Что ж, будем вязать!