суббота, 16 мая 2015 г.

Несколько дней хожу с каким-то странным насморком, который днем вроде как не замечаю, а перед сном... перед сном сначала брызгаюсь духами, от которых млею уже второй год, а потом спреем для носа, чтобы унюхать это счастье))

вторник, 12 мая 2015 г.

Пряжа SOCKWOOL PRIME / Соквул Прайм и Жаккард: обзор, отзывы, фото

Очень долгожданная новинка из Болгарии, в первый же день, как появились фотографии расцветок - заказала свыше четырех сотен моточков. Пробовать было страшно: все-таки я искушенный носочный маньяк, а невысокая цена заставляла задуматься. К счастью, пряжа оказалась истинным бюджетным бриллиантом.
Первое фото, для аппетита:
и еще одно, уж очень трудно выбрать:

Теперь можно и поподробнее:
Состав пряжи 75% шерсть суперуош, 25% полиамид - с составом все, как надо, т.е. самый носочный. Производитель: Sintex JSC, Болгария. Российский поставщик - Сеам.
В 50г/210метров - тут тоже никакой интриги. Рекомендуемый размер спиц: 2-3. Я вязала на 2,5. На взрослые женские носочки (как ниже на фото), уходит 60-65 грамм (т.е. с двух моточков хватит на женские и еще на детские. Расход замечательный. А теперь главное: пряжа ложится в изделии, как пряжа со слабой круткой, при том, что на самом деле крутка достаточная. Т.е. уже до стирки носочек выглядит идеально связанным, петелька к петельке, очень ровно. После стирки становится немного мягче и еще лучше держит форму. Вот за этот эффект слабой крутки я готова простить почти любые недостатки! Тем более, что недостатков как таковых не выявлено, есть некоторые особенности: 1) пряжа жестче чем, например, тот же форэвэ принт, но при этом лучше держит форму (не так растягивается) 2)моточки по-разному намотаны, некоторые плотно и оттого выглядят "мелкими", некоторые свободно и смотрятся солидно, хотя с таких спадает этикетка)) Но это же не недостаток, правильно? Еще было встречено два узелка: один попался мне во время вязания, а второй встретила при фотографировании. Но если это все узлы, то это прекрасно, потому что два узелка на четыре с лишним сотни моточка это "в рамках погрешности")).

Итоговая оценка самой пряже очень высокая, несмотря на жестковатость (которая на ногах ощущается лишь в сравнении с чем-то более мягким). 
Теперь... к расцветкам! Сколько прекрасных мужских расцветок! Мужские носки отдельная тема, они большие и скучные, но тут можно обрадоваться и одарить всех желающих))
Если я сейчас не перепутаю, то прилеплю правильные названия к каждой расцветке, но сначала покажу две пары носочков, которые уже получились, а потом общие фото.
Про цену и где брать не сказала: на ярмарку выложу сейчас, на knitlove.ru во вторую очередь, но зато там будет по порядковым номерам.

Носочки из соквул прайм 423:
Носочки из совкул прайм 004:
И вот тут, называется, я поняла, что забыла сфотографировать пряжу в этой расцветке))) Ооооо! Завтра тогда, простите))

Теперь оставшиеся, важное примечание: узор во всех расцветках ложится по-разному! Я сначала пыталась выявить это по номеру, но это не работает, поэтому тех, кто недостаточно впечатлится цветовой гаммой, прошу немного подождать: я когда-нибудь выложу все!

Расцветка из которой связан уже один носочек, которая ложится совсем другим широким чередованием полос с эффектом неявного чередования, очень сбалансированная и гармоничная - это соквул прайм 17403:

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Я искала тебя... ))

Искала тут один пост у себя.. Фиг найдешь))) Пока искала - начиталась кучу всего старого и так на душе хорошо, смотрю на свой блог, и думаю: какой же ты у меня хороший)))
Заодно глянула статистику: что такого произошло за последний месяц, что просмотров из Украины в два раза больше, чем из России? Никогда такого не было)))

Бирюзовый свитер на мальчика из Cool Wool Lana Grossa

Вот каким в итоге получился бирюзовый свитер, который в процессе вязания показывала тут раньше.

У него есть один недостаток, мой просчет, но я уже не чувствовала в себе сил на устранение этого недочета, все-таки любой перфекционизм имеет свой предел)))
Вот сижу сейчас и не могу вспомнить, сколько все-таки ушло пряжи... Вроде пять моточков по 160м/50г. Пряжа для меня самая идеальная по всем параметрам, повторюсь, кроме цены - у нее нет недостатков. В конце апреля связала на 60% еще один свитер из нее, за два с половиной дня, но потом отложила: душа кул вулом насытилась и потребовала носочков)))) 

Сумашедствие этой весны

Ну-у-у...этой весной я окончательно спятила) И, как истинный дурик, блаженно этому улыбаюсь. Такой весны в погодном плане не было давно, а может быть, и ни разу: она похожа на обычную весну несеверных широт. В голове все перемешалось, а майские праздники запутали окончательно. Ощущение конца года, твердо закрепившееся со второй половины апреля, никак не хочет вязаться с кучей новых начинаний. По настроениям болтает, как подростка в 13 лет. Радует, что хоть работается. Точнее, на подъеме - работается!!!, а на сдувшемся настроении... работается еще лучше)))
Пойду приводить в порядок всё. Потому что как-то порядка нет нигде))) Начну отсюда, потом дальше и выложу новую носочную пряжу в множестве прекрасных расцветок!
А орхидейка выпустила новую веточку!