понедельник, 24 августа 2015 г.

Осень, оказывается...:)

То, что конец августа на носу, то, что холодно - это все понятно, но все равно удивительно, что оказывается - уже Осень пришла В городе это как-то незаметно, или из-за суеты по ежедневному маршруту перемены не очевидны, а вот в парк зашли, а там листья желтые, осины красные... Вот смотрите:
осень, сказки пушкина

Вот тут видны осины, которые...видны, как виднысургут, последнее солнышко Солнцем залиты и не влезло у меня в объектив, а уже некогда было, но представление какое-то осталось:
приближение, теплые лучи

Мы пошли потому, что хотели покормить белок (а вовсе не потому, что прогуляли садик как последние лодыри, и мне было очень стыдно). Белок было много, т.е. по две за присест - это норма, но то ли белки стали пугливые, то ли я перестала за ними успевать - еле отщелкала пару кадровсайма, скоро:
парк

А тут, как в сказках Пушкина, только что белка там делала я так и не поняла. Нее, она не точила зубы, она просто сидела вот так, как будто дула в сучок)))
конец августа

А вот тут во время кормления, шустрая - ужас какой-тосургут, последнее солнышко
за саймой

А в лесу помимо белок много грибов. Ими пахнет. Прям вкусно-превкусно пахнет. И хотя мы в гущу не лезли, а ходили возле асфальтовых дорожек или нахоженными тропами, даже там нам попалось несколько грибов. Самый красивый, конечно же, мухомор, ой, я прям в восторге от них, даже не трогаю, хоть анекдот про "резню и сапогом" всегда сам собой вспоминается.
листья желтые

Вот еще какой-то гриб. Тоже поганка, наверное, но он так красиво лежал! Ну красиво же:
осины красные

А это действительно стоящий трофей - масленок:
мухомор

Он большой и довольно упругий (я шляпку пальцем потыкала), но мы его не стали срывать - куда нам один грибфото
Еще из съестного был шиповник, мелкий и красный, рябины гроздья, но на даче больше - там все ветви под тяжестью ягод прогнулись, как ива плакучая выглядят.
волшебное место

И теперь самое красивое... Волшебное место. Для меня волшебное. В большом парке оно (место) - как и сотни других таких мест, совершенно обыкновенное и неприметное, но каждый раз его нахожу и думаю, ну какая же красота:
масленок

Волшебное. А это лужа там же по соседству, что-то булькает или мошки какие-то:
белка

Вот такая осень в Сургуте, 21 августа 2015 года
Кстати, тут все так красиво и солнышко, а сегодня утром было 6 градусов или 8. И ветер. Нет, веееетрище. И я стояла в капюшоне и думала, зачем мне пуловерчик, как в предыдущем посте, мне нужен Свитер. Большой-пребольшой норвежский свитерфото Пойти начать вязать, что ли?

вторник, 18 августа 2015 г.

3 пуловера и одни детские варежки + носочки

Объявленная ранее подготовка новогодних подарков продолжается, только вот новых носочных записок пока не будет, потому что я вовремя не начала делать записи, а сейчас уже совершенно запуталась, что и в какой последовательности вязала. Поэтому все носочки будут единым постом чуть позже. 
После того, как огласила свои относительно крупные недовязы - детский свитер и футболку - на какой-то невероятной волне позитива я их довязала. Да так быстро, что даже пожалела, что больше нечего довязывать, поскольку скорость и запал еще были. 
Свитер (фиолетовый) - самый простой, с хорошо закрытым горлом на возраст 3 года с запасиком по длине, мягкий, для ребенка достаточно толстенький, из мериносовой шерсти cool wool от lana grossa:
глория, детский, сверху вниз, не колется

Вот тут он с футболкой на первом плане. Футболка задумывалась как утилизация остатков хлопковой пряжи (elastico от лана гросса), оказалась прекрасным пуловерчиком для садика, очень к нашим сандаликам подходит)))
сеам, варежки, носочки, пряжа

Примерно в это же время были связаны детские варежки. Варежки самые простые, хотела к ним бабочки пришить, чтобы ребенку легче было различать стороны рукавичек, но пока не знаю, будет аппликация сверху или нет. Варежки вязались из носочной пряжисоквул просто потому, что она в тот момент оказалась под рукой. Нужно было показать, как вязать такой пальчик, а на взрослые варежки я бы не сподобилась. 
кул вул, по кругу, соквул, сургут

Еще буквально в воскресенье появились вот такие носочки, детские, причем фото было впопыхах, потому что наши погоды уже позволяют ходить на даче в кроксах и... шерстяных носках. И про запас их бросила в сумку, связаны из такой пряжи:
лана гросса, без швов, отзыв, недовяз

И самое свежее, вчерашний свитерок, связан в рекордные для меня четыря дня=четыре присеста. Тут вкратце про пряжу, очень хотелось такой пряжи типа ангора, но чтобы она не лезла и была как-то полегче что ли. Почти три месяца я разглядывала пряжу глория на сайте производителя, смущало наличие альпаки в качестве "ангорозаменителя", потому что в моем опыте альпака всегда кололась либо бэби альпака была шелковистой до неприличия. Когда пряжа приехала - оказалось, что она в точности под мои ожидания и пожелания, видимо поэтому, первый пуловерчик из нее связался так быстро. На фото он уже после стирки и отпаривания утюгом. Фасон опять проще некуда, опять все по кругу без швов и сверху вниз, но как оказалось, именно к таким вещам у меня самая большая любовь, а детям их проще всего самостоятельно одевать. Ворот чуть шире обычного для того, чтобы с шеей соприкасалась футболка, а то вдруг будет жарко, все-таки пуловерчик в основном на сейчас в садик, пока нет отопления. Он очень мягкий и невесомый, расход 2,5 моточка, т.е. грубо говоря чуть более 100 грамм:
пуловер, как связать, кто вязал из, спицами

Вообще детский пуловер был вне планов, изначально планировалось опробовать пряжу на себе в виде точно такого же темно-синего пуловера... Что ж, будем вязать!  

понедельник, 3 августа 2015 г.

Носочные записки 2015, часть 1

Вспоминая обещанное ранее, приступаю к наиприятнейшему вязанию))
Смотрела-смотрела, за какую бы расцветку взяться... выбрала с горчичной ноткой, соквул 17410:



Размер, как всегда 36-37, фото на себе будет позже. Остаток от двух моточков - 43 грамма (!). Т.е еще на пару детских или на один взрослый, даже мужской носок, хватит.  
И еще есть другие носочки, я же должна была какие-то еще раньше связать))):

Синие с росчерками носочки связаны из соквул 016 - очень красивой, ненавязчивой расцветки, которая понравится любителям синего цвета, а также тем, кто любит море или акварельные краски{#}. Сама ниточка 016 оказалась такой же мягкой и шелковистой, как вот в этих носочках из этой пряжи, и на пару 37 размера опять хватило одного (!) 50-граммового моточка:

Вот такое начало носочных записок)) Буду вязать дальше)