четверг, 28 апреля 2016 г.

19 апреля: Весна:) (Большой Мятный и Кулвиль)

Что сказать... Неожиданно и приятно: Весна! 
Свыкнувшись с северным климатом, уже и не ждала таких подарков от природы как ранняя весна Вязала себе потихоньку теплый свитер, а связала - и не по погоде он, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб так и дальше до глубокой осеникул вул, весенний, фото
Пряжа лана гросса cool wool, он же кул вул для удобства произношения, расход большой для меня, 9 моточков, но и свитер не маленький, он и длиннее, и свободнее, чем обычно, и ворот здесь большой-пребольшой, стильно. Да и когда ворот и манжетики ТАКОГО цвета выглядывают из-под верхней одежды - это очень привлекает внимание, особенно на фоне пасмурного дня. Вес почти 450г, тяжеленький. После первой стирки (ручной) слегка подрастянулся, но учитывая, что это 100% меринос, с "годами" он придет в расчетное значение. Спицы 3,5 на основу, 2,5 - на резинку.

холвиль, салатовый, крафт-бумага

кулвиль, голубой

свитер, серый

по кругу, мериносовая шерсть

без швов, нежный

А это в продолжение "весенних зеленых оттенков" - детский свитерок, еще в работе:
вязание, реглан

Идея его родилась исключительно из практических соображений: нужно было толщину свитерочка, как у кул вула, но при этом, чтобы он был легче, потому что дети, когда их разбалуешь невесомыми вещами, начинают привередничать. А сочетание любимого холвиляи кул вула (2 к 1 по рядам), дает шикарный результат: вещь получается приятной толщины, легкая да к тому же экономичная, учитывая разницу в стоимости холвиля и кул вула. Благодаря принтованной расцветке кул вула, общее сочетание получается очень гармоничным. Кстати, у меня есть несколько моточков розово-сириневато-сливочного кул вула, который должен лечь еще лучше. Потом сфотографирую их вместе и выложу в магазин.
детский, бежевый

мятный, розы

Свитерок назван "Кулвиль", скоро покажу его готовую версию.
Приятного вязания! "Весна идет, весне дорогу..."