пятница, 27 мая 2016 г.

Покажи свои недовязы :)

Девочка-семиделочка, а сколько у тебя недовязов?))) А много у меня(( Что-то я совсем в разгул вязальный ушла, дисциплина "из эбсэнт" . Напрочь. Но, что во всем этом успокаивает: точно всё довяжу. Потому что все нравится! Вот фотографирую - и прям хочется всё довязать))))
Вот такие носочки, застопорилась на сложнейшем моменте: нужно оборвать нить для подгонки носков по цвету. Второй день хожу вокруг да около и не решаюсь. Вы обрывали идеальную нить миленвайта? Правильно, это преступление! На которое нужно решиться. Настраиваюсь...
миленвайт, розовый

Вот тут видно, на каком хвостике я остановилась, а с какого - должна начать Эх...
Пряжа удивительная! Такие узоры!
твид, спицами

Эти носочки раньше показывала, розовенького захотелось:
покажи, надо довязать

Это получается второй недовяз... Теперь по-крупному:
Кардиган из сеамовского твида, в точности как, на этом желтеньком, только на взрослого:
свои недовязы, жакет

Почему-то было зудящее желание схватиться за твид (почему твид??? лето ведь на носу))), и сначала взялась за коричневый оттенок вместо синего, потому он цвета моих глаз-волос, и мы как-то хорошо вместе смотримся... но лето, а он такой... не светлый... в общем, если бы под рукой был светлый твид - таких мук бы не было)))) Схватилась я за коричневый твид, потом подумала, что дырочки будут ну совсем не уместны... В общем, разум, конечно же победил (под разумом понимается выбор цвета и рисунка), но хотелось-то на самом деле другого, поэтому все отложено, и даже петли со спиц сняла, но всё равно довяжу, думаю, потому что он красивый
семиделочка, сверху вниз

А вообще, изначально все началось с вот этого жакета:
вяжу не тужу, простое вязание

Детский желтый оказался настолько удачным и в носке, и внешне, что... раньше я хотела одежду, как у мамы, а сейчас, как у дочкисерый, удовольствие Вот должен быть точно такой же, только с v-образный вырезом:
синий, найти время

А вот одинокий гольфик. Сразу не начнешь второй - всё, потом не собраться(((. Обычно я стараюсь закончить на каком-нибудь таком этапе, чтобы нельзя было спицы снять (накиды или пятка в разгаре и т.п.), чтобы нужно было срочно с этого этапа сойти, а там дальше глядишь - и само довяжется. А тут видите, как получилось... теперь лежит, ждет, когда во мне совесть проснется:
коричневый

Ничего себе, сколько не довязов. Кошмар. И заключительный: носочек из твида миленвайт с этих носочков я переключилась, сломя голову, из-за новой поставки миленватов, ну, тут меня все поймут))) такие краски и узоры, невозможно было не бросить всё:
твидовый

цветные носки

А твид очень красивый. Я пока фотографировала, поняла, насколько соскучилась
Подытожу и перефразирую: наличие недовязов - не позор, а повод "собраться" и вдохновиться заново. Блаженного Вам вязания!
С любовью, Алесябез узлов