пятница, 19 апреля 2019 г.

"Проквас"

- Здравствуйте, меня зовут Алеся и я - квасоголик.
- Здравствуйте, Алеся.
- Это случилось несколько лет назад. Возможно, два или три. Я не помню. Помню только, что был июнь, солнце и мне стал сниться квас. Я пошла и купила первый попавшийся. И это была любовь с первого раза, глотка и взгляда. С тех пор квас дома всегда, большими и маленькими бутылками. Маленькими вкуснее. По официальной версии - это чтобы печь хлеб. На самом деле, в 1 булке хлеба содержится лишь 1/4 стаканчика кваса, и даже ленивый школьник начальных классов сообразит, что тут фигня какая-то с расходом. Сейчас я рассказываю эту историю потому, что ближайшие источники сырья в виде кваса иссякли. Понятно, что апрель на севере не располагает к прохладительным напиткам, но, товарищи-кто-там-следит-за-наполнением-товаров-в-этом-магазине, как же я буду печь хлеб? Я знаю все магазины в Сургуте и Екатеринбурге, где продаётся квас "Очаковский, двойного брожения" и в каких расфасовках. В 1,0 литровых - самый вкусный. В меньших - газиков много, а в больших, на последующие дни газиков мало, и самое ужасное, как это нести - это ж 2кг сразу, да еще какая-нить морковка, молоко, каблуки и брусчатка. И бутылка еще такая длинная, пакету несоразмерная и болтается снизу, нарушая общий центр тяжести и моё конкретно равновесие. В общем, к чему я это: товарищи, верните квас на витрины. Пожалуйста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий