среда, 1 января 2020 г.

С новым годом! Махровый Авейрон

С новым годом! Ну вот он и наступил:)
Я хотела выложить эти фотографии вчера. И пусть сейчас время других интерьеров и хлопот, а до цветения тюльпанов на севере еще пара сезонов... Но эти тюльпаны занимают сейчас мысли и какую-то часть новогодних желаний. Я хочу возвращаться с дачи с букетом сорванных тюльпанов. Чтобы было утро, чтобы срезанные нераспустившиеся тюльпаны скрипели в руке, чтобы касаться щекой их прохладной и упругой зелени, чтобы они пахли собой и чтобы утро было солнечным...
Единственными тюльпанами, которые я сорвала этим летом, были эти Авейроны (Aveyron), и то после двух недель цветения. У меня очень мало тюльпанов. Очень.  Я жуткий жмот и лишь размах парка Кёкенхов кажется более или менее достаточным. Несколько лет приходилось уезжать в отпуск в неподходящий период, поэтому большинство старых сортов потерялось. В 2020 году должны появиться их первые цветущие детки, так что есть шансы на восстановление популяции. И несмотря на всю нужность срезки, рука не поднялась рвать букеты. Казалось, что в земле они будут радовать своей красотой больше. После голых сургутских весенних пейзажей любое пятно, отличающееся по виду от снега, кажется прекрасным, а тут и вовсе дух захватывает.
Тюльпаны, размером с небольшой пион и очень, очень нежным запахом. Авейрон - новинка 2019 года. Дал какое-то невероятное количество мелких луковок. Как дядюшка Тыква, строю в голове грандиозные планы:)

Пион-пионом. Ох, как я люблю пионы... И поэтому к этому году должно быть еще три новых сорта пионовидных тюльпанов. Вылезут ли? Какими они будут? С запахом? Как же хочется уткнуться в них носом, да и просто держать в ладошках! 
Да здравствует новый год!;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий