среда, 28 марта 2012 г.

Путешествие Арбузика и Бебешки. День 1.


Долго (а на самом деле не долго, а если верить часам в душевой кабине, то и меньше минуты:) думала, в каком бы ключе делиться впечатлениями от такого жизнерадостного события, как отпуск, и решила, что опишу все по дням, с первого по десятый. И даже если это будет никому не интересно, то мне самой это очень даже поможет добраться, как выдохшемуся утопающему, до следующего отпуска. Итак, встречайте, необыкновенные приключения Арбузика и Бебешки, т.е. довольно обыкновенная поездка двух взрослых (я же взрослая???) людей. А, забыла: день первый! Кажется, Арбузик и Бебешка (помните, в детстве такую книжку? я почему-то помню), были мальчиками, ну а мы - мальчик/девочка. Тоже потянет.
Итак, прилетели мы в Прагу ближе к вечеру. Регулярным рейсом - что уже, согласитесь, ооогромный плюс (ключевое слово: регулярным). Поскольку в Праге мы второй раз, то ориентируемся довольно хорошо. Говорю "ориентируемся", но на самом деле ориентируется (а также помнит все названия) только Лёшка; мой случай ориентирования описан в классическом учебнике по топографическому критинизму. Так вот, прилетели, разместились в свой чудесный отель прямо в центре Вацлавской площади, и через полутайный сквозной проход в метре от отеля оказались возле обменников и нужного ресторана. Почему пишу про "тайный сквозной", потому что если знать, где свернуть, то можно сократить почти квартал, ну или около того. Так вот, деньги поменяли, пошли на ужин в "Ferdinanda" (ссылка активна, сайт прикольный). Место, рекомендуемое многими путеводителями и просто хорошими людьми. Интерьер ресторана странноват, в первый день вызвал у меня некоторую оторопь, но второй раз шла уже с восторгом: массивные  столы и стулья, вешалка - это железная часть граблей, светильники - перевернутые жестяные ведра и лейки, вот так выглядят соль-перец-соусы:

вторник, 27 марта 2012 г.

Что будет, если много раз нажать backspace

Как вы понимаете, первый рабочий день дался с трудом, доползти до компа оказалось невозможным:). Сегодня чуть лучше, но не намного:). 
Вот бесит очень не нравится мне то, что получается, когда быстро-быстро много раз нажмешь клавишу backspace (или "стереть написанное слева от курсора").... Прямо выводит из себя...... Пишешь-пишешь, как дурак, ответ на комментарий или сообщение на Ярмарке или пост в конце концов, хочешь стереть несколько букв/последнее слово, нажимаешь эту клавишу - а торопишься же, быстрее хочется - нажимаешь ее сразу раз 5 - и хоп! твой дурацкий компьютер возвращается на десять окон назад, а твой с трудом накаляканый текст пропадает в никуда...... Ну, бесит же?
Сразу возникает вопрос: а зачем так делать? Как в анекдоте: доктор, почему у меня дергается левый глаз, когда я дотрагиваюсь кончиком языка до свернутого из фольги шарика? - А зачем Вы так делаете?!?
И еще из компьютерных наблюдений. Если складывать в экселе значения из таблиц, находящихся в разных книгах, а в одной из таблиц нажать на значок Автофильтра - вылетает весь эксель! Жесть! Зачем я такое делаю, я не знаю, но видимо, зачем-то это нужно, т.к. я такое делала несколько раз:(.

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Кто это придумал?!?

Всегда поражаюсь: вот живешь ты дней 20 так, размеренно, в удовольствие, все успеваешь или не успеваешь, или спокойно откладываешь на потом, а еще ленишься и спишь вдоволь.... и на тебе: конец отпуску, завтра на работу! Бам! Встать с самого утра! Бам! В 6:30. И пойти на работу на весь день, до самого вечера! Бам! Бам! Бам! Реально, такой стресс для организма. Каждый раз поражаюсь, кто это придумал?!?

Конфуз, конфуз!

Конфуз, конфууууууз, какой конфуз.... Считала себя практически гением стирки, виртуозом стиральной машинки... и на тебе... постирала мужу свитер, а свитер предательски свалялся:((( А еще пару дней назад хихикала над мамой (мамочка, прости меня поросенка), которая случайно подваляла до неносибельного размера свой шерсятной пуловерчик. Вот так мне и надо, нечего смеяться над дорогими людьми:)

Я - лопух, поздравьте меня:)

среда, 21 марта 2012 г.

Ночной мини-словарик

Вы знаете, какие фразы самые популярные ночью среди туристов? А один рекламный путеводитель по Праге с говорящим названием "Ночной план" знает. Привожу текст "ночного мини-словарика" полностью:
1. Как тебя зовут? - Як сэ ймэнуеш?
2. Я люблю водку! - Мам рада водку!
3. А у меня есть подружка... - Алэ я мам камарадку... (обратите внимание на перевод подружки)
4. Что выпьешь? - Цо си даш к пити?
5. Ты здесь одна? - Йси тады сама?
6. Мой муж - ревнивый боксер! - Муй манжел йе жарливи боксэр!
7. Ты очень красива! - Йси моц хезка!
8. Пошли танцевать! - Пойдь си затанцоват!
9. У тебя есть "Ламборджини"? - Маш Ламборджини?
10. Какие планы на вечер? - Якэ маш планы на вэчер?
11. У тебя большая ванная? - Маш вэлкоу вану?
12. Идем с нами! - Пойдь с нами!
13. Можно тебя пригласить? - Моху те позват...?
14. Согрей меня! - Захржей мне!
--------------
и из другого путеводителя:
15. Два пива, пожалуйста! - Две пива просим!
16. Еще одно пиво, пожалуйста! - Еште едно пиво просим!
17. Этого я не заказывал! - То сэм си не обеднал.
18. За это я платить не буду! - Не буду то платит!
19. Иди в жопу! - До прдэлэ!
Аааааа!:)

вторник, 20 марта 2012 г.

Hallo!

Hallo from Prague! :)
Да здравствует Прага! Да здравствует Отпуск! Да здравствуют +20 градусов, которые держались в последние три дня поездки! Как же быстро привыкаешь к лету... Было ощущение конца мая, жара, и хотелось... на море! Вот ведь запросы растут! 
А при посадке самолета домой никак не верилось картинке в иллюминаторе: это что снег? Нет, правда, что это? И ведь точно снег! И машину уже успело замести, и елки, украшенные синими огнями стоят у здания аэропорта... И радость от всего этого, как от настоящего Рождества!
Чудеса! Вроде не в Африку ездили, а все равно, как в сказке 12 месяцев:)
Фоток - море! Мыслей - аще больше! Надо было записывать... А то может блог с мобильного вести? :) Здравствуйте! Будьте здоровы!
подснежники:)

понедельник, 5 марта 2012 г.

Детские варежки со звездами

Не очень я люблю вязать варежки, но иногда надо. Детские варежки, приготовленные по классическому рецепту журнала Verena (рецепт смотрите на странице "Как это связать")
Варежки декорированы войлочными звездами китайского производства, очень славные звездочки, надеюсь, хорошо будут стираться:)
 любимая альпака... волосинки видны:)
 На втором плане видна вторая пара варежек, она вот с такой питерпэновской почему-то мне так кажется звездой...

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Детские носочки "французская лилия"

Столько всего понавязала недяля активности как-никак, так и тянет показать... Пам-па-рам! Детские носочки с рисунком "французская лилия" всего из 4 петель, но как похоже:) и совершенно не французское, а скорее, рождественское сочетание цветов: