пятница, 27 мая 2016 г.

Покажи свои недовязы :)

Девочка-семиделочка, а сколько у тебя недовязов?))) А много у меня(( Что-то я совсем в разгул вязальный ушла, дисциплина "из эбсэнт" . Напрочь. Но, что во всем этом успокаивает: точно всё довяжу. Потому что все нравится! Вот фотографирую - и прям хочется всё довязать))))
Вот такие носочки, застопорилась на сложнейшем моменте: нужно оборвать нить для подгонки носков по цвету. Второй день хожу вокруг да около и не решаюсь. Вы обрывали идеальную нить миленвайта? Правильно, это преступление! На которое нужно решиться. Настраиваюсь...
миленвайт, розовый

Вот тут видно, на каком хвостике я остановилась, а с какого - должна начать Эх...
Пряжа удивительная! Такие узоры!
твид, спицами

Эти носочки раньше показывала, розовенького захотелось:
покажи, надо довязать

Это получается второй недовяз... Теперь по-крупному:
Кардиган из сеамовского твида, в точности как, на этом желтеньком, только на взрослого:
свои недовязы, жакет

Почему-то было зудящее желание схватиться за твид (почему твид??? лето ведь на носу))), и сначала взялась за коричневый оттенок вместо синего, потому он цвета моих глаз-волос, и мы как-то хорошо вместе смотримся... но лето, а он такой... не светлый... в общем, если бы под рукой был светлый твид - таких мук бы не было)))) Схватилась я за коричневый твид, потом подумала, что дырочки будут ну совсем не уместны... В общем, разум, конечно же победил (под разумом понимается выбор цвета и рисунка), но хотелось-то на самом деле другого, поэтому все отложено, и даже петли со спиц сняла, но всё равно довяжу, думаю, потому что он красивый
семиделочка, сверху вниз

А вообще, изначально все началось с вот этого жакета:
вяжу не тужу, простое вязание

Детский желтый оказался настолько удачным и в носке, и внешне, что... раньше я хотела одежду, как у мамы, а сейчас, как у дочкисерый, удовольствие Вот должен быть точно такой же, только с v-образный вырезом:
синий, найти время

А вот одинокий гольфик. Сразу не начнешь второй - всё, потом не собраться(((. Обычно я стараюсь закончить на каком-нибудь таком этапе, чтобы нельзя было спицы снять (накиды или пятка в разгаре и т.п.), чтобы нужно было срочно с этого этапа сойти, а там дальше глядишь - и само довяжется. А тут видите, как получилось... теперь лежит, ждет, когда во мне совесть проснется:
коричневый

Ничего себе, сколько не довязов. Кошмар. И заключительный: носочек из твида миленвайт с этих носочков я переключилась, сломя голову, из-за новой поставки миленватов, ну, тут меня все поймут))) такие краски и узоры, невозможно было не бросить всё:
твидовый

цветные носки

А твид очень красивый. Я пока фотографировала, поняла, насколько соскучилась
Подытожу и перефразирую: наличие недовязов - не позор, а повод "собраться" и вдохновиться заново. Блаженного Вам вязания!
С любовью, Алесябез узлов

среда, 18 мая 2016 г.

Нежно-жёлтый жакетик на девочку

Сама не поняла, как так произошло. Во всём виноват цвет, его (светло-желтого) стало как-то много в одежде, нужно было ещелана гросса, лёгкий, сиреневый. Ходила-смотрела на эти желтые клубочки, и в пятницу как-то раз - и уже вяжу Бывают вот такие проекты, которые на одном дыхании без запинки выстреливают. Опомнилась я только ближе к середине, когда стало понятно: ниток не хватит. Причем насколько именно не хватит - не ясно. И началосьлана гросса, лёгкий, сиреневый  Рукава были последними, когда уже все планочки-вороточек-пуговки были сделаны, поэтому их вязала уже "на весах", подсчитывая каждый ряд и граммы В общем, больше я в такие игры не играю!!! Повезло, что удалось выдержать горизонтальную симметрию рисунка и, в принципе, рукава 3/4 -  не такой уж и плохой вариант, даже можно сказать, практичный (всегда чистый в песочнице!). Но в целом, настроение собственной неразумностью было подпорчено Еще какой момент положительный: оказалось, что желание узнать "хватит ниток или нет?" очень мотивирует!
Итоговый размер жакетика на 3-4 года, ушло ровно три моточка 160м/50г пряжи Elastico Lana Grossa (хлопок 96%, 4% эластан), спицы 3,5. Длина полноценная, а вот рукава 3/4 Пуговки застегиваются легко, в целом очень нежный и приятный жакетик, почти как задумывался. В гардероб вписался хорошо, я даже не ожидала, что светло-желтый может быть настолько универсальным цветом. У меня есть еще другой оттенок желтого - насыщенный и яркий, как перезревший лимон - но я вот думаю, может, еще заказать такой же, светло-желтый? Раз уж тянет на цвет
хлопок, спицами, кардиган

На фото первый и пока единственный нарцисс
lana grossa, узор, на лето

жакетик, светло-жёлтый

детский, песочница

а это изнанка! Обожаю бесшовное вязание за такую чистую изнанку и за то, что можно "тянуть, куда хочешь"
на девочку, мама вяжет

хлопковый, пуговки

Такие вязальные дела.
Счастья!!!

четверг, 12 мая 2016 г.

Настроение "Гольфики"

Бывает такое настроение: вязать носки, а бывает - гольфики Вот и меня подхватило этим настроением, и на одном дыхании связались почти четыре пары. Четвертая потихоньку довязывается, все-таки настроение начало отпускать)))
Начну с того, как это было:
гольфы, женственной

Конечно, невозможно не щелкнуть цветущую красавицу:
как связать, тёплый

Вот такой результат в гольфиках, они были первыми:
вязаныё, шерстяной

красивые, тонкий

Потом были такие:
белый, мягкий

Очень уютная расцветка
нарядный, не колется

И беленькие... нарядныешкольница, гольфики
школа, чулочки

для девочек, носочки

настоящий

быть женщиной

Такие же почти готовы темно-синие, позже покажу
Приятного всем вяжущим вязания! Приятных всем невяжущим примерок! И всем-всем приятнейшего настроения на оставшуюся эту послепраздничную неделю!
С радостью, 
Алеся 

среда, 11 мая 2016 г.

Новые носочки:)

Здравствуйте
Для истории оставлю здесь фотографии свежих носочков, некоторые из них оказались особенно фотогеничными
белые, 80% шерсть, Италия:
вязаные носочки, влагоотводящий

алоха, тёплый

экстрем тоно, для туризма

мериносовые, 80% мериносовая шерсть, Италия:
как связать, не холодно

они же гораздо раньше
тонкий шерстяной, мерзнут ноги

яркие и веселые, "василёк и пшеница", 75% шерсть, Италия:
носки, лечебный

прекрасные в цветах Раннего Лета, 80% шерсть, Италия:
разные цвета, натуральный

и стильные, в духе "коричневых" английских фильмов, 80% шерсть, Италия:
на тонких спицах, вязаный

Зафиксировано! Можно вязать дальше