понедельник, 29 августа 2011 г.

Календула!

5 лет назад купила я семена календулы махровой бледно-желтого и красного цветов. И ничего у меня тогда не выросло. А этим летом старые семена оказались одумались и вот что получилось:

Красотища? Ага. Правда ни красного, ни бледно-желтого цвета так и не получилось:).

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Ремонт и прочие хитрости

Педикюр и вредная обувь иногда оставляют слишком сильные следы на ваших носочках? Или дети растут быстро, а ваши вязальные творения не поспевают за ними? У меня таже проблема:). Поэтому иногда с носочками я делаю так:
1. Беру существующие и ножницы:

2. Решительно отрезаю кончик носочка, где пальчики:
с другого ракурса:

3. После этого распускаю до того места, которое нужно (до начала рисунка в случае с детскими носками или до удобного (незаметного) места в случае с ремонтом), набираю на спицы:

 4. Вяжу такой же ниткой из клубка, иногда бывают различия в цвете, но после первой стирки свежепровязанное уляжется, а с последующими стирками цвет выравняется почти полностью:
5. Поскольку это пример детских носочков, которые уже малы по длине, но не по ширине, то довязываю чуть-чуть по длине и заканчиваю, как обычно.

Не бойтесь ножниц! Я набираюсь храбрости в журнале Verena, в статьях про вязание Fair Isle. А потом, если у вас очень мало времени, то выбирать между: ремонт или новые особо не приходится.

P.S. не совсем по теме, но отличный способ для сохранения капроновых носочков/колготок от вредной обуви, делающей, например, через 5 минут носки дырку на большом пальце: одеть поверх второй тонкий капроновый носочек. С силой трения творятся чудеса и целыми остаются все{#}.

пятница, 26 августа 2011 г.

Инструкции к моим носочкам. Дубль 2.

Дубль 2 потому что не впервые. Но потом я передумала и убрала инструкцию из магазина. А сейчас... вот ведь закон подлости (здесь же все свои и можно выражаться не так официально, как на Ярмарке:)))) год назад, когда я еще была в декретном отпуске и с радостью хваталась за любой заказ (носочков), заказчиков было мало. Сейчас, когда я целый день на работе (типа в офисе), заказов просто шквал и я от них вынуждена отказываться! Обидно? Да. Но чтобы как-то облегчить себе жизнь, решила (правда, после очередного запроса на "мастер-класс") вновь продавать инструкции. Вязание из тонкой пряжи - процесс очень длительный, поэтому начинать вязать носочки в подарок к новогодним праздникам, нужно уже прямо сейчас:))) Собственно, по причине долгости (долготы?) я не вижу смысла в мастер-классе. Особенно в видео: представляете себе такое шоу - фильм часов на 10:))) В общем, кого заинтересовало - обращайтесь, пожалуйста. Вопрос ценообразования прошу не поднимать, после первого публикования инструкции, я поняла, насколько он риторический, поэтому главным считаю только вопрос продаваемости. Удачи нам всем! В добрый путь! Девчонки, прорвемся!!!
Инструкцию по вязания этих носочков можно приобрести здесь

среда, 24 августа 2011 г.

Перепост! про фантазию.

Сегодня прочитала пост Натальи Костиковой "Переизбыток дури в организме" и вспомнила, что несколько дней назад на работе мне прислали подборку похожей направленности, привожу ее здесь в том же виде, в каком получила:
Как "издеваются" над детьми в Финляндии
Мать этой маленькой девочки - компьютерный специалист из Хельсинки. Пока её дочь крепко спит, она создает вокруг неё совершенно другой мир из подручных материалов! Благодаря этому мама и дочка стали по-настоящему знаменитыми.

суббота, 20 августа 2011 г.

Грибы и белка

Прогулки в парке рядом с домом дарят много красивых фотографий, можно собирать их тематически,тогда получается, например, вот так:
 2 белых, 2 мухомора и белка
UPD: Пардон, знающие люди сказали, что это подберезовики. Но количество всё то же:))))

пятница, 19 августа 2011 г.

Носочки-сапожки "золото инков"

Немного избитое название подобралось, тем более, что это самое золото наверняка выглядело по оттенку совершенно иначе, но да пусть так... Цвет! Как всегда с него всё началось. Цвет обалденный, как сахарная корочка в чашке с каппучино... я в магазине, как его увидела - остатки разума потеряла (остальное теряется еще на подступях к магазину, от одной только мысли, что пойду пряжу покупать... маньяк я, кто со мной?:))))) Ниточка немножко жестче, чем обычно использую, составная, одна из составляющих - блестящая вискоза, но все вместе в изделии смотрится единым целым, и появляется лишь какой-то золотой отблеск... Я пряжу в магазине схватила и пока думала, что бы себе такого-эдакого связать: топ или жакет, получились носки... как всегда:

Кто-то хочет себе такие же? Вам сюда

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Каким было воскресенье

3 дня хорошей погоды и надо же какое чудо: пришлись на пятницу-субботу-воскресенье. Таким было воскресенье:

а редиски - второй урожай:) вкууууусная:)))

среда, 3 августа 2011 г.

Носочки-сапожки нежнейше-розовые

Вот такие носочки были связаны на заказ, цвет был выбран заказчицей, я первый раз когда закупалась, на него даже не глянула, а потом купила, домой принесла и вижу, что цвет "в десяточку": прованс, франция, розовая (персидская кудрявая) сирень... Не пошлый цвет ни на грамм!

понедельник, 1 августа 2011 г.

Во сколько начинается Ваше утро?


Вот всегда меня интересовало, во сколько у кого начинается утро... Бывают такие люди, которые рано-рано утром встают и делают кучу полезного... Или ночью... (помните, как в Завтраке у Тиффани: я когда-то гуляла в 6 часов по 5 авеню, но для меня это еще была ночь...) В общем, утро начинается по-разному. Про себя сегодня я точно знаю, что мое утро начинается тогда, когда одену часы на руку. До этого поразительного момента я свято верю, что у меня масса времени и утро лишь скоро начнется, а я такая молодец, до его начала уже столько успела сделать... Прозрение обычно приходит к одиннадцати.. Ну а в рабочий день, всё строго и грозит последствиями, поэтому отсрочку могу себе позволить не более получаса. Последнее время мое утро начинается в 06:45, по выходным не позднее 8:00, а по-настоящему поваляться в выходной в кровати я мечтаю уже несколько лет... А вы? Когда начинается Ваше утро и во сколько обычно заканчивается день? Ну, ооочень интересно:)